Что нужно знать ДО свадьбы, чтобы не жалеть ПОСЛЕ

Devotional

 Что делать в ожидании


Многим приходится ждать, когда на своем пути они встретят родственную душу, человека, с которым захотелось бы связать свою судьбу и быть вместе,  "пока не разлучит смерть". Что делать в такой непростой период ожидания? Искать? Молиться? Не думать?

Библия говорит, что неженатый человек заботится о том, чтобы угодить Господу, и старается быть святым перед Ним. Поэтому, отвечая на вопрос о том, как проводить время ожидания, подумайте над следующими тремя советами:




1. Используйте это время для более глубокого познания Бога, учитесь доверять Ему во всех ваших жизненных вопросах. То, насколько крепки будут ваши отношения со Христом сейчас, будет залогом успеха здоровой семейной жизни. Чем надёжней ваше основание, тем легче будет дальше строить!


2.  Пусть это время ожидания станет временем личного роста, познания себя, своих качеств и потребностей. Чем лучше вы будете понимать себя, тем легче вам будет понять, какой спутник жизни вам нужен и кому будете подходить вы. 


3. Живите. Да, не просто ждите, а живите, дышите полной грудью, делайте то, к чему, как вы чувствуете, Господь призывает вас. Найдите свою миссию, свое дело и вкладывайте себя в это. Наслаждайтесь процессом! Ведь наша жизнь многогранна и уникальна во всех ее проявлениях – как в одиночестве, так и в паре! 


Истина дня: То, насколько крепки будут ваши отношения со Христом сейчас, станет залогом успеха  счастливой семейной жизни. 


Вопрос для размышления: Напишите список своих сильных и слабых качеств. Спросите у себя: Что бы я хотел изменить в себе, а что улучшить? Какие из моих качеств станут хорошим основанием для моей будущей семейной жизни?