Что нужно знать ДО свадьбы, чтобы не жалеть ПОСЛЕ

Devotional

Танец длиною в жизнь


Отношения между мужчиной и женщиной подобны парному танцу. Находясь среди множества других танцующих, каждая пара должна учиться танцевать свой собственный неповторимый танец независимо от других. У каждого партнера свой ритм и своя пластика. Поэтому в танце важно все: как движения партнеров, так и то, насколько они умеют чувствовать друг друга, сочетать свой ритм и вместе двигаться под одну и ту же музыку.


Также и в отношениях: каждый партнер отвечает за то, чтобы вместе учиться, вместе пробовать, не забывать учитывать особенности характера своего партнера, помнить о его темпераменте и уметь сочетать эту разность теперь уже в одном едином ритме жизни!  


Да, мы разные. Да, не все может получаться сразу. Но у нас есть Господь, наш Хореограф, Который ставит наш танец. Он наш Учитель и Тренер в этом нелегком обучении гибкости и плавности, корректирующий нашу технику, поддержку, отдельные пируэты и па.


Не секрет, что со временем привыкаешь к человеку в браке. И та разность, которая раньше словно магнитом привлекала вас друг ко другу, почему-то начинает отталкивать или вызывать раздражение. Почему так происходит? Как избежать такого привыкания или обесценивания? В такие моменты важно помнить о том, что вы - пара и танцуете этот танец жизни ВМЕСТЕ. Важно вовремя остановиться и понять, что это всего лишь изменяющийся ритм "музыки жизни", в котором критично важно ваше умение поддерживать партнера, плавно и гибко направлять его движения в танце, помогая ему подстроиться к изменениям, происходящим вокруг. 


Задайте себе вопрос: насколько вам комфортно в вашем танце, в ваших отношениях? Легко ли вам вести или быть ведомым? Насколько ваш жизненный ритм, ваши взгляды на жизнь сочетаются и насколько вам приятно двигаться в этом ритме вместе? То, как вы чувствуете себя рядом с человеком сейчас, как вы сходитесь или расходитесь в различных жизненных вопросах, в семейной жизни будет либо расти и улучшаться, либо усугубляться. Помните об этом.


Истина дня: Господь наш Хореограф. Он Тот, Кто направляет отношения двух доверяющих Ему сердец.




Вопрос для размышления: Легко ли мне "танцевать" с моим партнером? Есть ли в наших отношениях еще моменты, которые меня смущают? Говорим ли мы о них?