Что нужно знать ДО свадьбы, чтобы не жалеть ПОСЛЕ

Day 2 of 7 • This day’s reading

Devotional

 Будь готов отдавать


В Слове Божьем мы видим пример Божьей любви к человеку: "Ибо так возлюбил Бог этот мир, что отдал…", Творец принял решение отдать еще задолго до того, как грешное человечество пошло на встречу и приняло Его безусловную любовь. 


Если мы заглянем в Ветхий Завет, то увидим, что в истории отношений народа Израильского с Богом было много трудностей, неверности, сомнений, предательств со стороны людей. Но больше всего в этой истории восхищает отношение Бога: несмотря на все обстоятельства, Бог выл верен, Его любовь была отдающей, прощающей, дающей шанс человеку измениться и начать все сначала.


Важно помнить, что отношения – это труд, в котором нужно быть готовым отдавать. Счастливая семья – это место, где на каждом лежит ответственность созидать, вкладывать свое время и ресурсы, быть готовым жертвовать и прощать. Для того, чтобы в день свадьбы быть готовым сказать: "И в горе и радости, в богатстве и бедности, в болезни и здравии", = нужно понимать, что вы открываете дверь посвящения, после закрытия которой у вас не будет пути назад. Именно такая постановка вопроса многих заставляет не согласиться, задав логичный вопрос: "А что, если?" Да, ситуации и обстоятельства будут разными, и никто не застрахован от падения. Но, если к вопросу брака вы подходите с отношением "раз и навсегда", не оставляя запасного выхода и не думая "в случае чего", тогда у вашего брака больше шансов устоять во времена жизненных бурь и палящего солнца. 


Когда человек глубоко осознает серьезность этого шага посвящения, готов идти сквозь "огонь, воду и медные трубы" вместе, когда также уверен и во взаимном посвящении своего избранника, тогда он может смело открывать эту дверь… 


Если же в отношениях вас гложут сомнения, вы не чувствуете мира в сердце, не уверены, готовы ли вот так взять и, оставив все, "закрыть дверь" назад и посвятить себя всего этому человеку, тогда, возможно, вам стоит снова и снова переосмыслить свои мотивы, свое понимание семьи и своего выбора.


Истина дня: Божья любовь – это действие. 


Вопрос для размышления: Готов ли я закрыть за собою "дверь" и полностью посвятить себя этому человеку?