Что нужно знать ДО свадьбы, чтобы не жалеть ПОСЛЕ

Devotional

 Святость, без которой никто не увидит Господа

Бог целенаправленно задумал мужчину и женщину такими кардинально разными. Именно эта разность и привлекает нас друг другу. Сотворив первую пару, Бог вложил в их естество потребность в любви, нежности и человеческой теплоте. Интимные отношения – это, прежде всего, дар, то духовное единение, которое скрепляет супружеский союз, позволяя эмоциям выплеснуться и слиться в единое целое. В книге Песни Песней Соломона мы находим замечательное описание отношений мужчины и женщины, в ней воспеты нежность, любовь и забота, которые проявляются в близости. 


Но, к сожалению, наш мир исказил понимание этого дара близости, извратив само понимание посвящения, которое и является основанием интимной близости. Молодые люди, которые решили быть вместе, стоят перед непростым, но важным выбором: соблюдать друг друга и свою чистоту до брака или же, поддавшись влиянию мира, своим желаниям и гормональным всплескам, предаться забвению чувств. 


Библия говорит, что без святости никто не увидит Бога. Господь строг к согрешающим и говорит о том, что "блудник грешит против собственного тела". Почему? Почему сексуальная чистота до брака так важна в глазах Бога? Не потому ли, что люди, решив пойти легким путем, избегая ответственности в посвящения другому человеку, при этом хотят получить желаемое? 


Временное удовлетворение своих физических потребностей не принесет внутреннего мира и удовлетворения в посвящении другого человека. Отношения, основанные, прежде всего, на сексуальном влечении и на интимной близости, не продлятся долго.


Одна из 10 заповедей гласит: "Не прелюбодействуй", - тем самым показывая отношение Бога к внебрачным связям. Интимные отношения вне брака – это грех, которые влечет за собой горькие последствия и потерю такого ценного Божьего благословения на отношения и будущую семью. 


Не теряйте свое благословение, храните, прежде всего, свои мысли в чистоте и святости, свое тело от внебрачной близости, чтобы ничто и никто не стало между вами и Богом. 


Истина дня: Интимные отношения вне брака – это грех, которые влечет за собой горькие последствия и потерю такого ценного Божьего благословения на отношения и будущую семью.


 Вопрос для размышления:  Хочу ли я, чтобы наши отношения основывались на сексуальном влечении и на интимной близости или на посвящении и воздержании во имя счастья друг друга?