Господь – Пастырь мой

Day 6 of 6 • This day’s reading

Devotional

Благо и милость


Высочайшей точкой, «Эверестом» 22-го Псалма является 6-й стих. Какой человек провозглашает следующее: «Так, благо и милость да будут со мною все дни моей жизни»? Только человек, который знает своего Пастыря, будет способен сделать такое заявление. Давид не наивен. Он достаточно зрел, чтобы понимать жизнь. Он знает, слишком хорошо знает, что жизнь может быть тяжёлой, несправедливой и жестокой. Он уже потерял троих детей. Но Давид также знает, что Бог не такой. Бог никогда не бывает несправедливым или жестоким. 


Другие люди могут ранить нас и причинять нам вред. Мы можем навредить самим себе своими грехами. Но не Бог. Бог будет преследовать нас в любви. Божьи благость и милость будут следовать за нами во все дни наших жизней. Не просто в некоторые дни, но во все дни. Каждый день мы будем переживать Божье изобилие. Мы будем пить его как освежающую воду. И, кроме того, мы будем обитать в доме Господа вечно. Наше будущее не вызывает никаких сомнений. Нет никакой неопределённости или неуверенности. У нас есть безопасная судьба, и она – с Богом.


Какое замечательное выражение доверия! Каждое слово этого последнего стиха переполнено доверием. Давид ходил с Богом всю свою жизнь. Он научился, часто на собственном болезненном опыте, что Бог благ, что Богу можно доверять, что Божьи доброта и любовь будут следовать за ним во все дни его жизни. Какой человек говорит так? Только человек, который знает своего Бога.