Господь – Пастырь мой

Day 1 of 6 • This day’s reading

Devotional

Господь – Пастырь мой


«Господь – Пастырь мой; я ни в чём не буду нуждаться». 22-й Псалом является одним из самых любимых Псалмов у верующих. Это – потрясающе красивый и сильный пример того, что Давид по-детски доверял своему Богу. Мы все жаждем обладать таким же доверием. Давид видел Господа – всемогущего, бесконечного, святого и суверенного Бога – как своего Пастыря. Господь – великий и приводящий в трепет Бог; но Давид знал, что Бог нежно заботился о нём, как пастырь заботится о своих овцах. Господь является Пастырем. Давид воспринимал это даже более лично, говоря: «Господь – мой Пастырь». Что Давид говорил о Боге? Он говорил: «Бог заботится обо мне. Он знает меня. Он понимает меня. Он присматривает за мной. Он защищает меня. Он направляет меня. Он мягок со мной. Он питает меня. Он утешает меня. Он сражается за меня. Он внимателен ко мне. Он – мой Пастырь».


«Какой бы ни была нужда, Он может её восполнить. Каким бы ни было бремя, Он может его понести. Каким бы ни было решение, Он может направить в принятии этого решения. Какой бы ни была проблема, Он может с ней справиться. Какой бы ни была боль, Он может её исцелить. Он – мой Пастырь». Когда Господь является вашим Пастырем, вы можете уповать на Бога независимо от того, что происходит. Он присматривает за вами. Он рядом с вами. Он проведёт вас через всё. Он – ваш Пастырь. У вас не будет недостатка ни в чём действительно необходимом. Если это хорошо для вас, вы получите это. Вы не будете нуждаться ни в чём, когда Господь – ваш Пастырь. 


Возможно, величие Давида заключалось в том, как он видел Бога. «Господь – Пастырь мой». Э.У.Тозер в своих работах писал, что то, как мы видим Бога, формирует всю нашу жизнь: «То, что приходит нам на ум, когда мы думаем о Боге, является самым важным в нас». Видите ли вы Бога таким образом? Является ли Господь вашим Пастырем?