Господь – Пастырь мой

Day 2 of 6 • This day’s reading

Devotional

Пастырь добрый


Бог – добрый Бог. Бог подобен пастырю, который заботится о своих овцах, ведёт их на густые зелёные пастбища, чтобы они могли насыщаться до удовлетворения, ложиться и отдыхать. Бог подобен пастырю, который ведёт своих овец к спокойному потоку, чтобы они могли пить чистую прохладную горную воду. Именно таков Бог. Он – добрый Пастырь. Он такой Пастырь, Который обеспечивает нас, питает нас, заботится о нас, даёт нам то, в чём мы на самом деле нуждаемся. Он – Пастырь, Который даёт нам свежесть и восполнение. 


Единственный вопрос к нам: следуем ли мы за нашим Пастырем? Идём ли мы следом за Ним с верностью? Идём ли мы за Ним, когда тропа становится каменистой, а путь – неосвещённым? Идём ли мы за Ним даже тогда, когда нам не видно, куда мы идём? Идём ли мы за нашим Пастырем несмотря ни на что, так как видим Его своим Пастырем? Идём ли мы за Ним по той причине, что видим Его как доброго Пастыря, и что мы доверяем Ему?


Бог есть Бог густых зелёных пастбищ. Он есть Бог чистых горных потоков. Видите ли вы Бога так же, как Давид видел Его? Он – наш Пастырь, и Он добр и благ к нам.