Сердце поклонника

Day 1 of 5 • This day’s reading

Devotional

Стремясь к Богу всем сердцем


Слышите ли вы, как сердце Давида обращается к Богу в этой молитве? Слышите ли вы его страсть, его стремление, его жажду к Богу? Зажигает ли это вас? Пробуждает ли это что-то глубоко в вашем сердце? Особенно примечательна та ситуация, в которой этот Псалом был написан: Давид в бегах, он скрывается от собственного сына, спасая свою жизнь. 


Можете ли вы представить себе его сокрушённое и поражённое скорбью сердце? Его преследует его собственный сын. Но среди всего этого Давид стремится к Богу всем своим сердцем. «О Боже, Ты – мой Бог». Давид говорит: «Весь мой мир рассыпался, но Ты по-прежнему мой Бог. Ты – Всемогущий Бог. Ты – мой Пастырь. Ты — мой Бог, и Ты проведёшь меня через это». В одном из переводов сказано: «Ревностно я ищу тебя». Не между делом, не равнодушно, но со страстью, горячо и от всего сердца. Это не религиозный ритуал. Это не обязанность. Это взаимоотношения любви. Под угрозой всё царство и сама жизнь Давида. Однако он находится здесь и ищет Бога всем своим сердцем. Разве не это является величием Давида – его сердце, наполненное страстью к Богу?


«Душа моя жаждет Тебя, плоть моя по Тебе томится в краю сухом и бесплодном, где нет воды». В Иудейской пустыне нет воды, и жажда Давида по воде является картиной его жажды по Богу. Он говорит: «Господь, только Ты можешь удовлетворить самые глубокие желания моей души».


Вспомните Мать Терезу, которая проходила через период сухости в своей духовной жизни, однако в ней по-прежнему было столько страсти ко Христу, что она молилась следующей молитвой: «Я хочу любить Тебя, Иисус, так, как никто не любил Тебя раньше». Какие замечательные сердца для Бога! Почему в некоторых людях есть такая редкая страсть ко Христу? Сложно сказать. В конце концов, такое сердце для Бога – это дар. Всё доброе является даром от Бога, но вы можете попросить об этом даре: «Господь, дай мне сердце, наполненное такой страстью к Тебе, эту жажду к Тебе, эту любовь к Тебе».