YouVersion Logo
Search Icon

Mimpi-mimpi kecil.Sample

Mimpi-mimpi kecil.

DAY 2 OF 4

Tau nggak, kalau sebuah desire kecil yang ada dalam hati kita tentang keinginan kita di masa depan.. bisa menjadi nyata. Terkadang Tuhanlah yang memercayakan mimpi itu supaya bersama dengan Tuhan kita merealisasikannya!

Walt Disney, seorang anak petani yang suka menggambar berubah jadi produser film ter-legend. Oprah Winfrey yang diketawain karena dulu datang ke prom pake karung kentang waktu remaja, sekarang punya her own media empire. Steve Jobs juga mempunyai kesuksesan karir dari nol, semua itu karena dia punya visi!

Sekecil atau sebesar apapun, semua bisa menjadi nyata! Tentunya, benih kecil yang kita budidayakan, bukan yang kita diemin aja. Bahkan kalau kamu sekarang lagi ada di situasi yang sulit, yang nggak memungkinkan kamu untuk mencapai apa-apa... Tetap, bervisilah!

Di Alkitab ada tokoh yang namanya Yabes. Nama Yabes berhubungan erat dengan apa yang terjadi di dalam hidupnya. Waktu dilahirkan, ibunya tahu bahwa hidup anaknya akan akrab dengan rasa sakit dan tidak memiliki masa depan yang cerah, maka dinamailah dia Yabes.

Hebatnya dia berambisi untuk mengubah kenyataan itu. Dia nggak mau percaya apa yang ibunya percayai. Dia bermimpi untuk realita yang berbeda. Kitab Tawarikh bercerita bahwa doanya dikabulkan, hidupnya menjadi kebalikan dari namanya. Yabes "dimuliakan dari pada saudara-saudaranya," - 1 Tawarikh 4:9, karena ia "berseru kepada Allah Israel .... Dan Allah mengabulkan permintaannya itu."

Intinya ada dua. Satu, "Never despise a small beginning" - Jangan menyepelekan mimpi kecil yang ada dalam hatimu. Sekecil apapun Tuhan peduli kok. Sekecil apapun, bisa jadi besar bersama Tuhan. Selama motivasi kamu baik, dan kamu tetap bergantung pada-Nya!

Yang kedua, jangan biarkan situasi sulitmu mendikte hasil akhirmu. Kesengsaraan bukan halangan buat kamu tetap bermimpi, malah itu bisa membuat kamu terus berharap. Alkitab mengatakan, “Dan bukan hanya itu saja. Kita malah bermegah juga dalam kesengsaraan kita, karena kita tahu, bahwa kesengsaraan itu menimbulkan ketekunan, dan ketekunan menimbulkan tahan uji dan tahan uji menimbulkan pengharapan.” -Roma 5: 3-4

Hari ini kita doa Yabes dengan iman yuk?

”Kiranya Engkau memberkati aku berlimpah-limpah dan memperluas daerahku, dan kiranya tangan-Mu menyertai aku, dan melindungi aku dari pada malapetaka, sehingga kesakitan tidak menimpa aku!” - 1 Taw. 4:10.

Yabes adalah pejuang yang berdoa dengan berani.Meskipun hanya disinggung secara singkat dalam Alkitab, Yabes memberikan teladan yang kuat tentang doa dan keberanian. I like Yabes, be like Yabes ;)

About this Plan

Mimpi-mimpi kecil.

Waktu kecil kamu pasti pernah ditanya, "Nanti sudah besar mau jadi apa?" Kita mulai berpikir, apa mimpi kita.. Mau jadi apa? Guru, polisi, dokter? Benih-benih mimpi ada dalam hati kita, beranjak dewasa kita mulai melihat apakah ekspektasi kita jadi realita? Tuhan menyertai perjalanan kita, dan dia peduli akan segala keinginan kita.. Percayakah anda?

More