Jika Dalam Keadaan TerdesakSample

Allah Penyayang
TUHAN adalah pengasih dan adil, Allah kita penyayang. (Mazmur 116:5)
“Ayah, maukah membacakan cerita untukku?” tanya putri saya. Ini pertanyaan yang lazim diajukan oleh seorang anak kepada orangtuanya. Akan tetapi, putri saya berumur sebelas tahun. Sekarang ia sudah jarang minta dibacakan cerita, tidak seperti waktu ia masih kecil. “Tentu saja,” jawab saya dengan gembira, dan ia pun meringkuk di sebelah saya di atas sofa.
Ketika saya membacakan cerita untuknya, ia hampir tenggelam dalam pelukan saya. Ini momen paling membahagiakan bagi orangtua, ketika kita merasakan secuplik kasih sempurna yang dinyatakan Allah Bapa kepada kita dan kerinduan-Nya yang mendalam agar kita “tenggelam” dalam hadirat dan kasih-Nya.
Saya menyadari bahwa saya sangat mirip dengan anak saya yang berusia sebelas tahun. Sering kali saya lebih memilih untuk lepas bebas. Namun, mudah sekali kita gagal menyadari kasih Allah bagi kita—kasih pemeliharaan yang lemah lembut dari Dia yang adalah “pengasih dan adil….penyayang”
Scripture
About this Plan

Renungan ini akan menjelaskan mengenai jika kita berada dalam keadaan terdesak. Dengan situasi demikian, biarlah renungan ini akan mengubah kehidupan kita, dan kita semakin mendekat kepada Tuhan.
More
Related Plans

God Gives Us Rain — a Sign of Abundance

1 Corinthians

Overwhelmed, but Not Alone: A 5-Day Devotional for the Weary Mom

What Is My Calling?

Launching a Business God's Way

Jesus Meets You Here: A 3-Day Reset for Weary Women

Love Like a Mother -- Naomi and Ruth

All the Praise Belongs: A Devotional on Living a Life of Praise

When You’re Excluded and Uninvited
