YouVersion Logo
Search Icon

Menghargai WaktuSample

Menghargai Waktu

DAY 3 OF 4

Waktunya Tuhan adalah yang Terbaik (ayat 11).

Tuhan adalah The Omniscience God (Allah yang Mahatahu). Dia pasti mengerti dan mengetahui waktu yang terbaik untuk menjawab doa-doa kita atau menggenapi apa yang Dia janjikan bagi kita. Tapi kadang kita yang tidak sabar, kita memaksa supaya doa, permohonan dan janji Tuhan segera dijawab dan digenapi.

Contoh kisah mengenai Sara (Kejadian 16). Karena Sara tidak sabar menunggu waktunya Tuhan, dia mengambil keputusan sendiri dengan mendahului Tuhan untuk memperoleh anak melalui hamba perempuannya. Dan kita dapat merasakan akibatnya, bagaimana keturunan dari Hagar ini (kaum Kedar dan Nebayot), senantiasa “mengganggu” keturunan Abraham dari pihak Ishak, sampai sekarang.

Jika kita berserah kepada waktunya Tuhan dalam segala aspek kehidupan kita (keluarga, usaha, pekerjaan, pribadi, dsb), Dia akan menuntun jalan kita dan memastikan bahwa semuanya berjalan sesuai dengan kehendakNya.