MENYELESAIKAN DENGAN BAIKSample

MENYAKINKAN, MENEGUR, MENASEHATI DENGAN KESABARAN DAN PENGAJARAN - (Ibrani 4:12)
Dalam khotbahnya, Timotius membawa Firman Tuhan untuk menanggung kehidupan umat-Nya. Dia tidak memperlakukan firman seolah-olah firman itu diisi dengan ide-ide yang menarik atau teori-teori yang mengagumkan. Timotius mengangkat Firman Tuhan atas kehidupan umat-Nya dan membiarkan Tuhan melakukan pekerjaan-Nya.
Firman Tuhan itu hidup dan kuat dan lebih tajam dari pada pedang bermata dua manapun; ia menusuk sangat dalam sampai memisahkan jiwa dan roh, sendi-sendi dan sumsum; ia sanggup membedakan pertimbangan dan pikiran hati kita.
Kita tidak diperintahkan untuk mengkhotbahkan firman Allah untuk menyenangkan manusia atau menggelitik telinga mereka, tetapi kita diminta untuk meyakinkan, menegur, menasihati dan mengajar karena firman Tuhan itu hidup!
Sebagaimana Timotius perlu tetap berfokus pada Firman Tuhan, demikian pula kita. Sebagai manusia, kita memiliki naluri alami yang tidak menginginkan pewahyuan dari Tuhan. Kita lebih suka mendengarkan apa yang ingin kita dengar - sesuatu untuk menggaruk telinga kita yang gatal.
Scripture
About this Plan

Renungan ini akan mengingatkan kita untuk mencapai akhir dengan baik. Kehidupan kita ini seperti dalam perlombaan iman, biarlah kita tetap setia dan tekun dan menjadi berkat bagi banyak orang dan memuliakan Tuhan dalam setiap aspek kehidupan kita.
More
Related Plans

Everyday Prayers for Christmas

Simon Peter's Journey: 'Grace in Failure' (Part 1)

Gospel-Based Conversations to Have With Your Preteen

The Holy Spirit: God Among Us

Who Am I, Really? Discovering the You God Had in Mind

Reimagine Influence Through the Life of Lydia

Never Alone

The Bible in a Month

Sharing Your Faith in the Workplace
