ЕВАНГЕЛИЕ от МАТФЕЯ 21-24 главы

Devotional




Сегодня мы рассмотрим следующие вопросы:

  • Какую силу имеет изреченное Божье Слово?
  • Какова наша роль в спасении людей?

«Всё же сие было, да сбудется реченное через пророка, который говорит: Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядёт к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной». (Мат. 21:4-5)

На организацию любого массового мероприятия требуется много времени, сил, продуманной стратегии, рекламы, менеджмента и так далее. Здесь же перед нами массовое мероприятие, которое организовалось как бы спонтанно. При этом все знают, что им делать, каждый знает свою роль, у каждого свой инвентарь, и все СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННО ЕДИНОДУШНЫ. Кто за этим стоял? Кто этим дирижировал?

Ответ на этот вопрос в четвёртом стихе: «да сбудется реченное через пророка». То есть это была не просто случайность, спонтанная вспышка эмоций или эффект толпы. Нам важно увидеть здесь ПРОЯВЛЕНИЕ РАБОТЫ БОЖЬЕГО СЛОВА. Именно Слово Бога, прежде сказанное об этом, приготовило людей, обстоятельства, сердце хозяина ослов и так далее.

Когда мы провозглашаем Слово Божье вслух, мы позволяем Духу Божьему работать с ним. Божье Слово, высвобожденное с верой, способно проделать такую работу, которую мы сами по себе сделать не можем. Только Слово Божье и Дух Божий могут работать с сердцами людей, особенно когда речь идёт о спасении и перемене ценностей.

Нам не нужно самим «закатывать рукава» и «спасать» наших родных и близких, заставлять их полюбить Бога и Его Слово. С чего нам реально стоит начать, так это с того, чтобы ВЫСВОБОЖДАТЬ СЛОВА ВОЛИ БОЖЬЕЙ о них. Это позволит Святому Духу совершать Свою работу на том уровне, на котором только Он может это делать. Тем самым мы передаём господство в этой ситуации в руки Бога.

Прослушав ПОЛНЫЙ выпуск подкаста, вы также сможете НАЙТИ ОТВЕТЫ на вопросы:

  • Чем отличался народ, следовавший за Иисусом, от народа в Иерусалиме?
  • Какие бывают разновидности Божьего Слова?

Молитва благодарения: Отец, во имя Иисуса, благодарю Тебя за то, что Ты совершаешь Свою работу в моём сердце и в сердцах моих родных и близких. Спасибо, что Твоё Слово живо и действенно и не возвращается к Тебе пустым, не исполнив того, зачем было послано. Аминь!

Исповедание веры: Во имя Иисуса, я принимаю решение каждый день с верой высвобождать Слово Божье о своих родственниках и друзьях и через это позволять Духу Святому работать с их сердцами. Я признаю авторитет Божьего Слова и передаю господство в этой ситуации в руки Бога. Аминь!