Renungan Harian Orangtua Dan Anak "Abundant Joy"Sample

Tidak ada yang tahu sampai kapan kita diberi kesempatan untuk hidup di dunia ini. Tidak ada yang tahu kapan kita akan kembali ke rumah Bapa di Sorga. Tapi satu hal yang kita tahu, bahwa kita masih diberi kesempatan untuk hidup, artinya kita masih diberi kesempatan juga untuk menikmati kebaikan Tuhan dan menerima setiap berkat-Nya.
Dengan kata lain, selama kita masih bernapas, kita masih memiliki waktu untuk mengucap syukur dan berterima kasih kepada Tuhan. Lewat setiap peristiwa yang kita alami, lewat setiap masalah yang kita hadapi, lewat setiap hal yang terjadi, kita bisa menaikkan ucapan syukur kita kepada Tuhan dan melihat mukjizat-mukjizat-Nya terjadi bagi kita.
Hari ini ambil waktu untuk bersyukur sekali lagi kepada Tuhan, terutama bersyukur karena kita masih diberi kehidupan, menikmati udara dengan bebas, bernapas dengan lega, dan menjalani hari-hari kita bersama-Nya.
Renungan untuk Orangtua
Dari seluruh berkat yang kita terima, kadang kita lupa bersyukur untuk satu berkat yang disebut KEHIDUPAN. Kita merasa sudah sewajarnya kita hidup dan diberikan napas secara bebas oleh Tuhan. Padahal jika kita masih bisa hidup sampai saat ini, itu adalah anugerah dari Dia.
Apa yang sudah kita lakukan dengan hidup kita untuk menunjukkan ucapan syukur dan terima kasih kita kepada-Nya? Mari lakukan yang terbaik selagi kita masih diberi kesempatan untuk melakukannya.
Renungan untuk Anak-anak
Bayangkan jika setiap kali kita bernapas, kita harus membayar untuk oksigen yang kita hirup. Kira-kira berapa banyak uang yang harus kita keluarkan ya? Bersyukurlah kalau sampai hari ini Tuhan masih memberikan oksigen secara gratis untuk kita semua. Bersyukurlah karena kita masih diizinkan Tuhan untuk hidup dan melakukan banyak hal. Bersyukurlah dan hiduplah dengan baik setiap harinya.
Saat Teduh Keluarga
Lakukan permainan “Siapa bisa menahan napas paling lama.”
Lakukan beberapa kali dan ulang kembali renungan hari ini.
Bersyukurlah kalau kita masih bisa bernapas dan melakukan banyak hal dengan bebas. Lalu ambillah komitmen untuk hidup dengan baik untuk menunjukkan ungkapan terima kasih kita kepada Tuhan.
Scripture
About this Plan

Menjaga sukacita dalam kehidupan manusia tidaklah mudah, apalagi begitu banyak kejadian, tantangan, dan kesulitan yang terjadi. Namun sukacita yang sesungguhnya berasal dari Tuhan dan Dialah yang akan memampukan kita untuk melakukannya. Renungan ini mengajak orangtua dan anak-anak melihat berbagai ayat dalam firman Tuhan yang berhubungan dengan sukacita dan mempraktikkannya dalam kehidupan sehari-hari.
More
Related Plans

The Artist's Identity: Rooted and Secure

Meet God Outside: 3 Days in Nature

The Gospel of Matthew

The Wonder of Grace | Devotional for Adults

One New Humanity: Mission in Ephesians

Experiencing Blessing in Transition

Jesus When the Church Hurts

Finding Freedom: How God Leads From Rescue to Rest

Genesis | Reading Plan + Study Questions
