С чистого листа

Day 1 of 5 • This day’s reading

Devotional

"Доброе имя лучше большого богатства"


То, как зовут человека, играет очень важную роль в жизни. Но именно его жизненный выбор определяет, что будет стоять за этим именем: честь или позор. 


Однажды на мой день рождения мой хороший друг принес мне подарок. Это была большая и тяжелая коробка. Мне было очень интересно узнать, что же там внутри. Открыв подарок, я увидел стих из Книги Притч, вырезанный на черном ореховом дереве:


«Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота» (Притчи 22:1)


Для меня это был просто замечательный подарок со смыслом! Ведь мой друг знал, что самое важное в жизни – это не богатство или большое имущество, но именно репутация играет определяющую роль в судьбе человека. 


Как мы формируем свою репутацию? 


Она формируется благодаря тем многим решениям, которые мы принимаем изо дня в день. Один из важных моментов – это наше отношение к финансам и то, как мы распоряжаемся ими.


Задайте себе следующие вопросы:


– Вовремя ли вы оплачиваете счета?

– Удерживаете ли зарплату сотрудникам?

– Обманывали ли вы когда-нибудь в вопросах, касающихся денег?

– Возможно, вы пообещали и не исполнили?


Всё это имеет значение для репутации и вашего имени! Ведь, согласитесь, ваше доброе имя намного важнее любой суммы денег, которая может у вас быть!


Моя молитва сегодня: «Господь, я хочу, чтобы за моим именем стояла хорошая репутация! Я стремлюсь иметь «доброе имя» больше, чем иметь большое богатство. Я прошу Тебя: помоги мне быть мудрым и внимательными во всех моих решениях, в распоряжении финансами! Господи, я хочу, чтобы Твоё Имя прославлялось через мою жизнь! Во Имя Иисуса Христа молюсь! Аминь!»


Спасибо за то, что вы есть! Чудеса доступны и вам!

Стив Вебер, «Чудо каждого дня»