Menggali Perjanjian Baru TSI, bulan ke-2Sample

Tetapi Petrus berkata, “Saya tidak punya uang dalam bentuk apa pun— baik emas maupun perak. Tetapi apa yang saya punya akan saya berikan kepadamu: Dengan kuasa Kristus Yesus— yaitu Dia yang berasal dari Nazaret, saya perintahkan kamu berdiri dan berjalanlah!”
Kisah Para Rasul 3:6
Kemarin kita mendengar khotbah Petrus yang pertama. Tiga ribu orang menjadi percaya kepada Kristus hari itu, lalu dibaptis. Mereka mengikut ajaran para Rasul sepenuhnya.
Hari ini di Kisah Para Rasul pasal 3, Petrus menyembuhkan orang lumpuh. Ketika orang-orang yang mengenalnya melihat dia sudah sembuh, mereka begitu heran.
Doa: Tuhan, sembuhkanlah kami seperti Engkau menyembuhkan orang lumpuh itu, baik dari penyakit kami maupun dari dosa yang mengikat kami, sehingga orang lain dapat melihat kebesaran-Mu dalam hidup kami.
Scripture
About this Plan

Ini adalah bagian ke-2 dari 6 serial untuk membaca seluruh Perjanjian Baru dalam 180 hari. Setiap bagiannya adalah untuk 30 hari. Rencana baca ini serta renungannya dirancang untuk menggunakan Terjemahan Sederhana Indoneia (TSI), yang pertama diterbitkan pada tahun 2014. TSI menyampaikan arti Firman Allah dengan bahasa yang wajar, jelas, dan tepat, supaya mudah dipahami dan enak dibaca.
More
Related Plans

Heaven (Part 3)

Hebrews: The Better Way | Video Devotional

Experiencing Blessing in Transition

Made New: Rewriting the Story of Rejection Through God's Truth

Be the Man They Need: Manhood According to the Life of Christ

God in 60 Seconds - Fun Fatherhood Moments

Drawing Closer: An Everyday Guide for Lent

Heaven (Part 1)

Kingdom Parenting
