YouVersion Logo
Search Icon

لاويين 18

18
احترام العلاقة الزوجية
1وكلَّمَ الرّبُّ موسى فقالَ: 2”قُلْ لبَني إِسرائيلَ: ”أنا الرّبُّ إلهُكُم. 3كما يعمَلُ أهلُ مِصْرَ الّتي أقمتُم بها لا تعمَلوا، وكما يعمَلُ أهلُ أرضِ كنعانَ الّتي أُدخِلُكُم إليها لا تعمَلوا، وفي فرائِضِهِم لا تسلُكوا 4بلِ اَعمَلوا بأحكامي، واَخضَعوا لفرائِضي واَسلُكوا فيها، فأنا الرّبُّ إلهُكُم. 5فاَحفظوا فَرائِضي وأحكامي فمَنْ عَمِلَ بها يحيا. أنا الرّبُّ.
6”لا يَقرَبْ أحدٌ إلى قريبِهِ في الرَّحِمِ لِكَشْفِ عَورتِهِ. أنا الرّبُّ. 7لا تَكشِفْ عَورةَ أبيكَ بكَشْفِ عَورةِ أمِّكَ. فهِيَ أمُّكَ، لا تَكْشِفْ عَورتَها. 8وعَورةُ زوجةِ أبيكَ لا تَكْشِفْها، فهيَ عَورةُ أبيكَ. 9وعَورةُ أُختِكَ اَبنةِ أبيكَ أوِ اَبنةِ أمِّكَ المولودةِ في البيتِ أو في خارجِه لا تَكْشِفْها. 10ولا تَكْشِفْ عَورةَ بنتِ اَبنِكَ أو بنتِ اَبنتِكَ. فهيَ عَورتُكَ. 11وعَورةُ بِنتِ زوجةِ أبيكَ المولودةِ مِنْ أبيكَ لا تَكْشِفْها فهيَ أُختُكَ. 12وعَورةُ أختِ أبيكَ لا تكشِفْها فهيَ قريبةُ أبيكَ في الرَّحِمِ. 13وعَورةُ أختِ أمِّكَ لا تَكْشِفْها، فهيَ قريبةُ أمِّكَ في الرَّحِمِ. 14وعَورةُ عمِّكَ لا تَكْشِفْها، إلى اَمرأتِهِ لا تقترِبْ. فهيَ عمَّةٌ لكَ. 15وعَورةُ كنَّتِكَ لا تَكْشِفْها، فهيَ زوجةُ اَبنِكَ. 16ولا تَكْشِفْ عَورةَ زوجةِ أخيكَ، فهيَ عَورةُ أخيكَ. 17وعَورةُ اَمرأةٍ واَبنتِها لا تَكْشِفْ. ولا تأخذِ اَبنةَ اَبنِها ولا اَبنةَ اَبنتِها لتَكْشِفَ عَورتَهُما، فهُما قريبتاها في الرَّحِمِ. وهذا فَحْشٌ. 18ولا تأخذِ اَمرأةً معَ أختِها لتكونَ ضَرَّتَها وتَكْشِفَ عَورتَها معَها في حياتِها.
19”لا تَقرُبِ اَمرأةً في نجاسةِ طَمْثِها لِتكْشِفَ عَورتَها، 20ولا تُضاجعْ زوجةَ أحدٍ لِئلَّا تتَنجَّسَ بِها. 21لا تُعطِ مِنْ نسلِكَ مُحرَقةً تَطيبُ رائِحتُها للوَثنِ مُولَكَ لِئلَّا تُدنِّسَ اَسمَ إلهِكَ. أنا الرّبُّ.
22”لا تُضاجعِ الذَّكَرَ مُضاجعةَ النِّساءِ، فذلِكَ مَعيبٌ. 23لا تُضاجعْ أيَّةَ بَهيمةٍ ولا تتَنجَّسْ بِها، ولا تَقفِ اَمرأةٌ أمامَ بَهيمةٍ لتُضاجِعَها، فذلِكَ فُجورٌ.
24”لا تتَنجَّسوا بشيءٍ مِنْ هذا، فبِمثلِها تنجَّستِ الأمَمُ الّذينَ أطردُهُم مِنْ أمامِكُم. 25فتنجَّستِ الأرضُ. وسأُعاقبُها على إثْمِها حتّى تَفرُغَ مِنْ سُكَّانِها. 26فاَعمَلوا أنتم بفَرائضي وأحكامي ولا ترتكبوا شيئًا مِنْ جميعِ هذِهِ العُيوبِ، سَواءٌ مِنكمُ الأصيلُ والغريبُ النَّزِيلُ فيما بَينَكُم. 27فجميعُ هذِهِ العُيوبِ اَرْتَكبَها أهلُ هذِهِ الأرضِ الّذينَ مِنْ قَبلِكُم، فَتنجَّستِ الأرضُ 28وقذَفَتهُم كما تَقذِفُكُم أنتم إذا نجَّستُموها. 29بل كُلُّ مَنِ اَرتكبَ شيئًا مِنْ هذِهِ العُيوبِ أقطعُهُ مِنْ بَينِ شعبِهِ. 30فاَحفظوا ما أمرتُكُم بهِ لِئلَّا تعمَلوا شيئًا مِنَ العاداتِ المَعيبةِ الّتي عَمِلَتْها الشُّعوبُ مِنْ قَبلِكُم، ولا تتنجَّسوا بِها. أنا الرّبُّ إلهُكُم“.

Currently Selected:

لاويين 18: GNA2025

Highlight

Copy

Compare

Share

None

Want to have your highlights saved across all your devices? Sign up or sign in