Христианам в Эфесе 3
СРП-2

Христианам в Эфесе 3

3
Служение апостола язычникам
1Вот почему я, Павел, ради вас, язычников, узник Христа Иисуса [молюсь Богу]. 2Вы, конечно же, слышали о том, какой щедрый дар был мне доверен Богом для вас. 3Мне в откровении дано было узнать Его тайну, как я вкратце писал выше. 4#Кол 1:26-27Следовательно, прочитав, вы сможете представить, как я понимаю тайну Христа. 5В прежних поколениях человечеству не дано было знать этой тайны, но теперь Дух открыл ее святым Божьим апостолам и пророкам. 6Она в том, что и язычники получают то же наследие, и они — часть единого тела, и им тоже даны обещания Бога через Христа Иисуса в Радостной Вести, 7служителем которой я стал благодаря великой Божьей доброте ко мне, через действие Его силы. 8Мне, самому ничтожному из всего народа Божьего, был дан этот дар — возвестить язычникам Радостную Весть о непостижимом богатстве Христа, 9а также просветить всех, показав, какой Божественный замысел спасения заключен в этой тайне, от века сокрытой Богом, Творцом всего, 10чтобы только теперь всем Началам и Властям на небесах — через Церковь — стала ведома мудрость Бога во всем ее многообразии. 11Бог воплотил Свой извечный замысел в Христе Иисусе, нашем Господе. 12В единении с Ним, через веру в Него мы смело и уверенно приближаемся к Богу. 13Вот почему я прошу вас не падать духом из-за того, что я страдаю за вас. Эти страдания служат к вашей славе.
Любовь Христа
14И потому я преклоняю колени перед Отцом, 15от имени которого ведет свое название всякий род на небе и на земле, 16и прошу Его наделить вас силой из сокровищ Своей Славы, даровав Духа, чтобы внутренний человек в вас становился крепче и 17чтобы благодаря вере Христос поселился в вашем сердце. Пусть любовь станет вашим корнем и фундаментом! 18И тогда вы будете достаточно сильны, чтобы вместе со всем святым народом Божьим постигнуть ширину и длину, высоту и глубину любви Христа 19и познать ее, хотя она и превосходит всякое познание. И тогда вы станете столь совершенны, что достигнете полноты совершенства Бога!
20Слава Тому, чья сила, действуя в нас, способна совершить неизмеримо больше, чем все то, о чем мы можем попросить или даже помыслить! 21Слава Ему во всех поколениях через Церковь и Иисуса Христа во веки веков! Аминь.

Современный русский перевод Библии © Российское Библейское общество, 2011.

© Российское Библейское общество, вступительная статья, примечания, 2011.

© Российское Библейское общество, дополнение и переработка, 2014.

© Российское Библейское общество, оформление, 2015.


Российское Библейское общество разрешает цитировать Современный русский перевод Библии (СРПБ) любым способом (печатным, звуковым, визуальным, электронным, цифровым) в размере до 500 (Пятисот) стихов без письменного разрешения при соблюдении следующих условий: (1) процитированный текст СРПБ не превышает 50% (Пятидесяти процентов) одной книги из Библии, и (2) процитированный текст СРПБ не превышает 25% (Двадцати пяти процентов) от общего объема издания, в котором он используется. Если у вас есть вопросы об использовании Современного русского перевода Библии или вы хотите получить разрешение на его использование, пишите нам на info@biblia.ru.

Learn More About Современный русский перевод (2-е изд.)