Московская Библейская церковь
Богослужение 6 октября 2019
КАК ОБРЕСТИ ПО-НАСТОЯЩЕМУ РОДНЫХ ЛЮДЕЙ, В ГОРОДЕ, ГДЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ВСЕМ ВСЁ РАВНО? Для многих из нас, вполне естественно, воспринимать поместную церковь, как своего рода общественный институт, некий клуб по интересам, если хотите. В этом клубе обсуждают любопытные темы, здесь есть свои членские взносы, определённая организационная структура, включающая в себя президиум, секретариат и председателя с заместителем. Нам безусловно нравится этот клуб, иначе мы бы в него не ходили. У этого клуба есть свой язык, который не всегда понятен окружающим людям, как есть свой язык у ценителей кофе или любителей долматинцев. Нам дороги его ценности и мы даже приглашаем в него своих друзей и коллег, рассчитывая, что и они по достоинству оценят наше увлечение, но всё это не меняет того факта, что это всё ещё закрытый клуб по интересам. Церковь – это семья, а не общественная организация и тем более не закрытый клуб по интересам. Разница между организацией и семьёй может быть не совсем заметна на поверхности, но она колоссальна, по сути. Например, есть большая разница в том, как мы распределяем деньги в семье и в том, как принимается бюджет общественной организации. Мы по-разному ругаемся и миримся тогда, когда мы в семье и тогда, когда мы просто члены одного закрытого клуба. У нас и ожидания разные от семьи и от организации. Именно об этом и пишет Апостол Павел в самом конце второй главы Послания Ефесянам. Павел уже показал своей аудитории, как близость Христа вводит нас в совсем новые отношения с людьми вокруг нас. Мы становимся с ними одним народом. Он наглядно продемонстрировал, как Бог не только примирил нас с собою, но и друг с другом. И вот теперь Павел переходит к тому, что мы не просто один народ, мы не просто одна община, мы одна духовная семья. Близость Христа духовной семьёй окружает меня.
Locations & Times
Expand
  • Кафедральный собор Святых Петра и Павла
    Starosadskiy Pereulok, 7, Moskva, Russia, 101000
    Sunday 3:00 PM

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Вот лишь несколько мероприятий, что ждут вас в ближайшее время в Московской Библейской церкви. Узнать больше вы сможете, пройдя по ссылке, чтобы заглянуть в наш календарь.

https://biblechurch.ru/connect/calendar
«СТОВОСЕМЬДЕСЯТ» ВОЗВРАЩАЕТСЯ!

После каникул возвращаются наши встречи для подростков и студентов по воскресеньям после богослужения в 17:00. В весёлой и непринуждённой атмосфере мы обсуждаем то, что услышали на проповеди, помогая тем самым укорениться в своих убеждениях, чтобы самые важные решения в жизни стали простыми и интуитивными. Так, чтобы потом по-настоящему жить, наслаждаясь жизнью, наполненной глубоким духовным смыслом, а не выживали под гнётом ошибок, допущенных в школе и институте.

ЗАНЯТИЕ №3: СЛУЖИТЬ / ВОСКРЕСЕНЬЕ 13 ОКТЯБРЯ / МАЛЫЙ БОГОСЛУЖЕБНЫ ЗАЛ / С 10:30 ДО 15:00

Этот семинар поможет вам понять и применить те дары, что Господь дал вам, чтобы использовать свой уникальный ОБРАЗ (Особенности характера, Божьи дары, Разнообразный жизненный опыт, Активно используемые таланты и Заветные желания сердца) в служении в церкви. Записаться на занятие можно на сайте церкви: biblechurch.ru/connect/class/class-3-serve

https://biblechurch.ru/connect/class/class-3-serve
ОБУЧЕНИЕ НОВЫХ ЛИДЕРОВ ЦЕРКВИ / СУББОТА 19 ОКТЯБРЯ / МАЛЫЙ БОГОСЛУЖЕБНЫЙ ЗАЛ / 11:00-16:00
На этой встрече вы получите те навыки, что помогут вам успешно вести за собой людей в служении. Этот семинар рассчитан на тех, кто уже служит в нашей общине, став членом церкви.
КРЕЩЕНИЕ / ВОСКРЕСЕНЬЕ 20 ОКТЯБРЯ / МАЛЫЙ БОГОСЛУЖЕБНЫЙ ЗАЛ / 13:30-15:00
Если вы доверили свою жизнь Господу в тихой молитве покаяния, то что удерживает вас сейчас от того, чтобы принять святое водное крещение?
Если вы хотите принять крещение, напишите нам об этом по адресу: office@biblechurch.ru
ВОСКРЕСНАЯ ПРОПОВЕДЬ:

Эфесянам 2:19-22 НРП

СТРУКТУРА ОТРЫВКА

•Господь сделал ВСЁ, чтобы примирить непримиримое и сделать нас родными
(14-19 стихи),
•Господь заложил фундамент (20-21 стихи),
•Господь посреди нас, когда мы формируем Его семью на Его фундаменте (22 стих).
ПРИМИРЕНИЕ И РОДСТВО

•Церковь дарит нам новое гражданство,
•Но гражданство это не отменяет нашей этнической принадлежности. В отличии от всех остальных религий мира, в Христианстве мы не теряем своей национальности.
•ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ТРИ ОБРАЗА ЦЕРКВИ:

•Церковь – это новое государство
2:19 …вы уже …не инородцы; вы сограждане святому народу Божьему (Ефесянам 2:19)
•Церковь – это новая семья
2:19 …вы уже не чужие …вы …члены Его семьи. (Ефесянам 2:19)
•Церковь – это новый храм
2:20 Вы воздвигнуты на основании, которым являются апостолы и пророки (Ефесянам 2:20)
ФУНДАМЕНТ
(РИСУЕМ ДЛЯ НАГЛЯДНОСТИ)

2:20 Вы воздвигнуты на основании, которым являются апостолы и пророки, а его краеугольный Камень – Иисус Христос.
СЕМЬЯ. ЦЕРКОВЬ.
ХРАМ ДУХА СВЯТОГО

5:14 Вы – свет мира. Город, стоящий на вершине холма, невозможно скрыть. 15 Зажженный светильник не ставят под сосуд, наоборот, его ставят на подставку, чтобы светил всем в доме. 16 Пусть так же свет ваш светит людям, чтобы они видели ваши добрые дела и славили вашего Небесного Отца.
(Евангелие от Матфея 5:15-16)
Отражает ли наша община сегодня присутствие Бога в этом мире? Является ли Христос краеугольным камнем в нашей жизни, то есть развалится ли наша жизнь, убери мы из неё Христа, или мы и не заметим Его отсутствия? Помним ли мы о том, что мы воздвигнуты на подвиге веры тех, кто был до нас?
Близость Христа духовной семьёй окружает меня
В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ:

История встречи со Христом и
становления апостола Павла.




ПРИМЕНЕНИЕ:

•Сформулируйте: что такое Церковь, согласно сегодняшнему тексту? Кто вы в ней?
•Сделайте следующий шаг к тому, чтобы стать членом церкви, начать служить или решить какой-то конфликт в общине.





ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ:

Наверное, всем нам в детстве приходила страшная мысль, за которую потом было очень стыдно. В какой-то момент мы не получали того, что очень хотели получить, или на нас только что накричали родители, возможно они наказали нас, и скорей всего наказание это было вполне заслуженным, и вот уже наш детский разум начинал мечтать о том, что может быть мы усыновлены, может быть где-то есть другая семья, очень состоятельных, очень любящих, никогда не наказывающих родителей. Произошла какая-то ошибка, нас подменили при рождении, но всё вот-вот исправится, нас совсем заберут в огромный особняк на берегу моря, подарив ключи от холодильника с мороженным.
Давайте будем честными, детям много всякой ерунды лезет в голову, и мы не были исключением. Тем из нас, кому повезло с родителями, с годами стало не то, что легче справляться с такими мыслями, нам стало стыдно за наши мысли, потому что мы понимаем какие замечательные нам достались родители и как много они сделали для нас. Но те, кто вырос в не самых хороших семьях может быть задумывается об этом до сих пор.
Но, что, если эти далёкие глупости, что лезли нам в голову в детстве были и не глупостями вовсе. Что, если на самом деле это было отражением, эхом того, что есть та самая идеальная семья, что потеряла нас давным-давно и никак не может найти? Что если на самом деле мы были созданы для того, чтобы быть частью этой небесной семьи, но мы просто сбились с пути и никак не можем найтись.
Бог Отец отправляет на наши поиски Своего Единственного Сына, зная, что поиски эти приведут Его ко кресту, на котором Он погибнет за нас. Но Он всё равно отправляет Сына в это далёкое путешествие, потому что Он до смерти хочет нас найти. Бог Сын не просто умирает на кресте. Он погибает, чтобы я уже никогда не был отлучён от любви и принятия Бога Отца. Сейчас же решение за нами. Мы можем либо принять эту жертву и наконец-то стать частью этой духовной семьи, либо отвергнуть её.
ВОПРОСЫ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ И ОБСУЖДЕНИЯ:

1. Прочитайте Послание Колоссянам 3:16. Как мы воспринимаем сегодня поместную церковь? Что это для нас прежде всего? Общественный институт или семья? В чём именно это проявляется на практике?

2. Прочитайте Послание Ефесянам 2:19-22. В одном коротком отрывке Апостол Павел использует три разных образа для описания церкви. Что это за образы? Что в природе церкви, по мнению Павла, каждый из этих образов отражает?

3. Прочитайте Евангелие от Матфея 16:18; 1 Послание Петра 2:4-12; 2 Послание Корифянам 5:20-21. Церковь – это новое государство, новое гражданство, если хотите. Но гражданство это не отменяет нашей этнической принадлежности. В отличии от всех остальных религий мира, в Христианстве мы не теряем своей национальности. Более того, наше новое небесное гражданство меняет в лучшую сторону наше отношение к той стране, в которой мы живём. Наша вера не только делает из нас наиболее законопослушных граждан, но и обращает нас в проводников ценностей небесного царства в наших земных государствах. Так, во втором веке после Рождества Христова Тертуллиан защищал Христианство именно указывая на то, что Христиане не только были наиболее законопослушными гражданами, но благословляли своим трудом и служением города империи, в которых они жили. Какие национальные черты характера, отличают нас от представителей других народов? По аналогии с этим, какие духовные черты характера мы обрели, когда доверились Христу, став гражданами Его царства?

4. Прочитайте Евангелие от Матфея 5:14-16; 1 Послание Коринфянам 1:10-17 и 3:16-17;

5. Прочитайте Притчи 27:17; Послание Евреям 10:24-25; 1 Послание Коринфянам 6:12-20 и 1 Послание Тимофею 6:6-10. В послании Ефесянам Павел пишет, что во Христе «мы созидаемся вместе». Несмотря на то, что процесс перемен сугубо индивидуальный, происходит он в контексте общины. Мы преображаемся в церкви, а не по отдельности для того, чтобы не только каждый из нас являл Христа в своей личной жизни, но и дабы все вместе мы демонстрировали миру эту преображённую жизнь. Перемены в жизни одного человека воспринимаются, как чудачество, но все вместе, мы уже являем миру новый тренд, задавая другое направление развития общества. Мы демонстрируем миру, что можно совсем по-другому распоряжаться своими деньгами, по-новому относиться к своим телам. Как практически участие в поместной общине изменило вас? Как церковь подталкивает нас к переменам в нашей жизни? Как приободряет к этим изменениям? В чём именно сейчас вы бы хотели, чтобы люди вокруг вас помогли вам и поддержали вас?

СБОР ПОЖЕРТВОВАНИЙ:

Мы жертвуем деньги, потому что это выражает наше послушание Богу и Его Слову.

https://biblechurch.ru/give/cause/fundraising_cause/7891

ДАВАЙТЕ ПОЗНАКОМИМСЯ:

Если вы прихожанин церкви уже давно, или же пришли совсем недавно, или вообще в церкви первый раз и вы хотели бы поближе познакомиться с церковью, с общиной, пасторами, служениями, или же хотите стать членом церкви, или же вы только уверовали и не знаете, что делать дальше, пожалуйста заполните карточку отзывов электронно у нас на сайте.

https://biblechurch.ru/connect