Московская Библейская церковь
Богослужение 8 сентября 2019
КАК НЕ ОБОЛЬЩАТЬСЯ В ПОБЕДАХ? Наверное, всех людей можно условно разделить на три группы. Есть те, кому безумно важна цель. Отправляясь, скажем, в путешествие для них важен наиболее короткий и быстрый маршрут из точки А в точку Б, потому что им важно достичь поставленной перед собой цели. Вторая группа людей – это те, кто ценит процесс. Возвращаясь к образу путешествия для них важно не просто достичь конечной цели, но и доехать до неё по максимально красивому маршруту, ведь для них именно маршрут и является целью. Наконец, есть третья группа людей, которая прежде всего ценит компанию. Им не так важно куда ехать, не столь существенно как именно мы туда добираемся, главное, чтобы рядом были близкие друзья. Рассматривая с вами успешное окончание восстановления храма, мы видим, что с одной стороны безусловно правы все три группы людей. Потому что конечно же должна быть цель, к которой мы стремимся. Без неё мы просто теряемся в пути. Однако, также важны и средства достижения цели, потому что без них, мы теряем себя в пути. Но вот, что любопытно – как только мы пренебрегаем людьми, мы не только теряем себя, но и зачастую упускаем из виду нашу цель. Но вот в чём вопрос, как все три вещи держать в равновесии таким образом, чтобы не обольщаться даже тогда, когда мы достигаем успеха? Мы будем отдавать предпочтение одному или другому, если мы будем смотреть на цель, средства или людей. А значит, мы неминуемо будем теряться, разочаровываться или обольщаться. История окончания строительства храма учит нас тому, что в любом деле главное – это прославить Творца, а не просто довести всё до конца.
Locations & Times
Expand
  • Кафедральный собор Святых Петра и Павла
    Starosadskiy Pereulok, 7, Moskva, Russia, 101000
    Sunday 3:00 PM

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Вот лишь несколько мероприятий, что ждут вас в ближайшее время в Московской Библейской церкви. Узнать больше вы сможете, пройдя по ссылке, чтобы заглянуть в наш календарь.

https://biblechurch.ru/connect/calendar

МОЛИТВЕННОЕ СОБРАНИЕ В СЕНТЯБРЕ:

По традиции мы начинаем месяц с молитвы, собираясь вместе, прославляем Творца и возносим Ему наши сокровенные просьбы. Мы сделаем это во вторую неделю сентября – в воскресенье 8 сентября в 13:30. Псалтирь – это книга в Библии, посвящённая молитвам и песням прославления Творца. Читая эти песни и молясь ими, мы и сами учимся общаться с Богом так искренне и близко, как это делали авторы псалмов. Например, в 102 псалме мы находим с вами примеры того, как славить Бога и как исповедовать свои грехи. Мы видим в нём напоминание о том прощении, что обещает нам Господь, когда мы приходим к Нему в тихой исповеди. 

https://biblechurch.ru/connect/calendar/event/calendar_event/7700868

ЗАНЯТИЕ №1: БЫТЬ

В воскресенье 15 сентября, перед богослужением с 10:30 до 14:30, пройдёт «Занятие №1: БЫТЬ» для всех тех, кто хотел бы больше узнать о Московской Библейской церкви. На этом семинаре вы сможете больше узнать о нашей церкви, её истории и призвании, чтобы и вы могли присоединиться к нашей духовной семье.

https://biblechurch.ru/connect/calendar/event/calendar_event/7751239

ЗАНЯТИЕ №2: РАСТИ

В воскресенье 15 сентября, перед богослужением с 10:30 до 14:30, пройдёт «Занятие №1: БЫТЬ» для всех тех, кто хотел бы больше узнать о том, как вырасти духовно.
Мы в полной мере живём тогда, когда мы духовно растём. Этот семинар познакомит вас с практическими привычками, что делают духовный рост образом жизни.

https://biblechurch.ru/connect/calendar/event/calendar_event/7751240
«СТОВОСЕМЬДЕСЯТ» ВОЗВРАЩАЕТСЯ!

После каникул возвращаются наши встречи для подростков и студентов по воскресеньям после богослужения в 17:00. В весёлой и непринуждённой атмосфере мы обсуждаем то, что услышали на проповеди, помогая тем самым укорениться в своих убеждениях, чтобы самые важные решения в жизни стали простыми и интуитивными. Так, чтобы потом по-настоящему жить, наслаждаясь жизнью, наполненной глубоким духовным смыслом, а не выживали под гнётом ошибок, допущенных в школе и институте.
ВОСКРЕСНАЯ ПРОПОВЕДЬ:
К какой группе относитесь вы? Что вы цените больше всего? Цель? Процесс достижения цели или тех людей, что рядом с вами?
В любом деле главное – это прославить Творца, а не просто довести всё до конца. Это позволяет мне:
• Не отчаиваться в трудностях
• Не отвлекаться от цели
• Не обманывать себя
• Не опускать радость
ДВА ВЗГЛЯДА НА ЖИЗНЬ:
• Абсурдный фатализм: переселенцам повезло, а могло и не повезти
• Абсолютное доверие: переселенцам ответил не царь, но Царь царей
ТЕМ, КТО БОГУ ДОВЕРЯЕТ, БОГ И ПРОКЛЯТИЯ В БЛАГОСЛОВЕНИЯ ОБРАЩАЕТ.

Он это делает:
• Показывая Свою верность в прошлом
• Предоставляя возможности
• Помогая необходимыми ресурсами
• Приоткрывая незыблемость Своих планов
• Призывая быть благословением
ДВА СТОЛЬ РАЗНЫХ СМЫСЛА ЖИЗНИ:
• Если строительства храма, весьма хорошее и безусловно Богоугодное дело, становится смыслом их жизни, любые угрозы этой работе могут заставить переселенцев отчаяться.
• Если смыслом их жизни является поклонение Господу, тогда они способны перенести любые проблемы, что выпали на их долю.

Когда для переселенцев смыслом жизни становится прославление Бога:
• Они помнят, что Бог всё контролирует
• Они приносят свои проблемы Богу в молитве
– Изливая Ему чувства
– Исповедуя доверие
• Они прибегают к Богу за силами

«Не бойся, ведь Я с тобой; не страшись, ведь Я – твой Бог. Я укреплю тебя и помогу тебе; Я поддержу тебя спасающей правой рукой Моей». (Книга пророка Исайи 41:9-10)

Как мы справляемся сегодня с теми трудностями, что выпали нам? Теряемся ли мы в них? Помним ли мы о том, что Бог ни на мгновение не выпускает из рук нас?
В любом деле главное – это прославить Творца, а не довести всё до конца.
ХРОНОЛОГИЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ХРАМА:

• В 538 году до РХ царь персов Кир разрешает пленникам вернуться домой
• В 539 году до РХ восстановлен жертвенник и возобновлены богослужения
• Однако к строительству храма переселенцы приступили только в 523 году до РХ
• 12 марта 515 года до РХ храм был восстановлен

Пророки Аггей и Захария напомнилают строителям об:
• Особенностях призвания
• Опасностях промедления
«Вы посеяли много, а собрали мало. Вы едите, но не наедаетесь. Вы пьете, но не напиваетесь. Вы одеваетесь, но не в силах согреться. Вы трудитесь лишь для того, чтобы положить заработанное в дырявый кошелек». (Книга пророка Аггея1:6)

• Наша проблема зачастую не в том, что «грабли – это наш излюбленный инструмент личного роста», а в том, что нам всё время не хватает мудрости перестать на них наступать.
• Мало знать, что это грабли, мало понимать, что это грабли, чтобы цель грабель в жизни осознать нужно перестать на них наступать.

«Подумайте о своих путях. 8 Поднимитесь в горы, принесите дерева и постройте дом. Он будет Мне угоден, и Я прославлюсь, – говорит Господь». (Книга пророка Аггея1:7-8)

Что отвлекает нас от Божьих целей в жизни? Что всё время удерживает нас от того, чтобы следовать за ними?
В любом деле главное – это прославить Творца, а не довести всё до конца.
НЕ ОБМАНЫВАТЬ СЕБЯ:

Переселенцы понимают, что они смогли завершить строительство, не потому, что они были такие замечательные, а потому, что:
• Бог их к строительству призвал
• Бог им возможности даровал
• Бог преграды с их пути убрал

«Вы же теперь хвастаетесь в своей самонадеянности, авсякое такое хвастовство есть зло». (Иакова 4:13-16)

Помним ли мы сегодня о том, что успех нам дарован Господом? Осознаём ли мы, что не мы делим успех с Богом, но Бог дарует нам успех, что это целиком и полностью Его заслуга?
В любом деле главное – это прославить Творца, а не довести всё до конца.

КОГДА МЫ СЛАВИМ БОГА ВСЕМ, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ, НАША ЖИЗНЬ НАПОЛНЯЕТСЯ РАДОСТЬЮ

Эта радость напоминает нам о том:
Кого Бог принёс в жертву
• Что Бог простил нам
• Что Бог поручил нам

Учиться можно не только на поражениях, но и на победах. Празднуя, мы возвращаемся ко всему тому, что Господь сделал, анализируем это, чтобы мы могли повторить это в будущем. Именно это и показывают нам книги Ездры и Неемии:
• Успех строительства храма повторяется в успехе становления нации
• Успех становления нации повторяется в успехе строительства стен

«…получив оправдание по вере… мы ликуемв надежде на то, что разделим славу Бога. Более того, мы радуемсяв наших страданиях...»(Послание Римлянам 5:1-3)
Радуемся ли мы сегодня, поклоняясь Господу? Помним ли мы о том, что Бог простил нам наши грехи, или стараемся всё ещё отработать их в офисе, дома, в церкви?
В любом деле главное – это прославить Творца, а не довести всё до конца.
ПРИЗЫВАЯ БЫТЬ БЛАГОСЛОВЕНИЕМ:

«…совершайте молитвы… за царей и за всех находящихся у власти» (1 Послание Тимофею 2:1-2)

Являемся ли мы сегодня, как церковь благословением для нашего города? Служим ли мы нашему Господу таким образом, чтобы люди вокруг нас могли сказать: «Я не верю в то, во что верите вы, но я очень рад, что такие люди, как вы есть в нашем городе?»

Тем, кто Богу доверяет, Бог и проклятия в благословения обращает.
ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ:

Нам сложно представить себе, как именно мы можем прославить Господа всем, что мы делаем в жизни, потому что нам нравится, когда мы всё контролируем вокруг нас, разделяя всё на некие коробочки и отсеки. Вот в этой коробочке живёт наша карьера и всё, что с ней связано. Вот тут у нас спрятана семья. А вот в этой коробочке у нас живёт Бог. У людей далёких от веры это коробочка очень маленькая. У тех, кто регулярно ходит в церковь она побольше.

Но проблема не только в том, что Бог не кошка, Его не уместить в религиозное лукошко. Создатель вселенной не помещается в наши коробочки. Да и вся остальная жизнь тоже не умещается в коробочках, вот в чём загвоздка. Так, например наша карьера постоянно вылезает наружу, захватывая всё большую и большую территорию в нашей жизни. И конечно же никто из нас не контролирует то, что происходит в нашей семье в той мере, как нам бы того хотелось. Другими словами, мы на самом деле не так много что контролируем в жизни.

Вот почему Христос на кресте расстаётся с контролем, умирая за нас, но доверяясь в этом целиком и полностью Отцу. Незадолго до своей гибели Он открывает своим ученикам, что Он делает это, чтобы тем самым прославить Бога.

«Иисус ответил: «Настал час прославиться Сыну Человеческому. Говорю вам истину: если пшеничное зерно не упадет в землю и не умрет, то оно останется одним зерном. Если же оно умрет, то из него произойдет много зерен. Тот, кто любит свою жизнь, тот потеряет ее, но кто возненавидит свою жизнь в этом мире, тот сохранит ее для вечной жизни. Тот, кто служит Мне, должен и следовать за Мной. И где Я, там будет и Мой слуга. И Отец Мой прославит того, кто служит Мне». (Евангелие от Иоанна 12:23-26)

Крест становится славой Христа. Христос крестом прославил Отца, чтобы я мог всем в моей жизни славить Христа. Что удерживает нас сейчас от того, чтобы принять этот дар из рук Христа? Ведь, если быть предельно честным, мы же осознаём, что мы и так не котролируем всё в нашей жизни? Так почему бы не передать управление Христу?
В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ:
Изучая то, как переселенцы отмечают пасху, мы постараемся ответить на вопрос: «Как в праздники не просто отрываться, но смыслом жизни проникаться?»
ПРИМЕНЕНИЕ:
• Давайте перестанем удовлетворяться малым и поднимем планку наших целей. Давайте подумаем не только о том, как мы можем выполнить свою работу или позаботиться о своей семье, но как мы этим можем прославить Бога.
Как я могу прославить Бога сейчас тем, что я делаю? Как я могу воздать Ему честь и славу тем, что происходит в нашей семье?

СБОР ПОЖЕРТВОВАНИЙ:

Мы жертвуем деньги, потому что это освобождает нас от материализма. Практически никто не жалеет о деньгах, потраченных на благотворительность. Жертвуя, мы получаем порой больше, чем, когда тратим на себя.

https://biblechurch.ru/give/cause/fundraising_cause/7891

ДАВАЙТЕ ПОЗНАКОМИМСЯ:

Если вы прихожанин церкви уже давно, или же пришли совсем недавно, или вообще в церкви первый раз и вы хотели бы поближе познакомиться с церковью, с общиной, пасторами, служениями, или же хотите стать членом церкви, или же вы только уверовали и не знаете, что делать дальше, пожалуйста заполните карточку отзывов электронно у нас на сайте.

https://biblechurch.ru/connect

ДОМАШНИЕ ДИСКУССИОННЫЕ ГРУППЫ

Если вы ещё не участвуете в одной из наших дискуссионных групп, посмотрите, пожалуйста, список в нашем бюллетене и присоединитесь к ней. Именно здесь на этих группах мы и узнаём друг друга по-настоящему, здесь мы растём в нашей вере. Мы лучше, когда мы не только сидим на одном ряду в воскресенье, но, когда собираемся вместе в одном кругу на домашней группе.

https://biblechurch.ru/connect/groups
СЛАВОСЛОВИЕ:
Если вы хотите довериться Господу, обратившись к Нему в молитве покаяния или просто у вас есть просьбы, за которые вы бы хотели, чтобы мы помолились, подойдите, пожалуйста, после богослужения, и мы обязательно помолимся за вас и с вами.

Примите благословение!
Филиппийцам 1:9-10 НРП