Московская Библейская церковь
Богослужение 1 сентября 2019
КАК НЕ ОТЧАИВАТЬСЯ В ПОРАЖЕНИЯХ? Все мы в тот или иной момент времени, оказавшись в трудной ситуации, слышали, как наши друзья, родные или коллеги говорили: «Ну, что Бог не делает, всё к лучшему!» Во многом, если быть предельно честным, они произносили эти слова от безысходности просто потому, что они не знали, что ещё сказать в такой ситуации. Ведь если Бога нет, то и жизнь настолько абсурдна, что ждать того, как трудности станут благословениями, не стоит. Однако, если Бог есть, если Он действительно всё вокруг держит под своим контролем, а мы доверяем Ему целиком и полностью, то мы начинаем смотреть на всё, что с нами происходит с нами совсем под другим углом. В Писании множество примеров того, как Господь обращал самые безвыходные ситуации в Свои благословения. Книга Ездры в этом смысле не является исключением. На протяжении нескольких глав мы видели с вами, как противостояние между переселенцами и местными жителями неуклонно растёт и приводит в итоге к остановке восстановительных работ в Иерусалиме. Казалось бы, переселенцы потерпели сокрушительное поражение, но в самый последний момент, Господь обращает все козни врагов против израильтян в благословение, которого возможно они даже и не ожидали. На этом примере мы видим с вами, что, когда мы доверяемся Богу, Он даже проклятия обращает в благословения.
Locations & Times
Expand
  • Кафедральный собор Святых Петра и Павла
    Starosadskiy Pereulok, 7, Moskva, Russia, 101000
    Sunday 3:00 PM

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Вот лишь несколько мероприятий, что ждут вас в ближайшее время в Московской Библейской церкви. Узнать больше вы сможете, пройдя по ссылке, чтобы заглянуть в наш календарь.

https://biblechurch.ru/connect/calendar

МОЛИТВЕННОЕ СОБРАНИЕ В СЕНТЯБРЕ:

По традиции мы начинаем месяц с молитвы, собираясь вместе, прославляем Творца и возносим Ему наши сокровенные просьбы. Мы сделаем это во вторую неделю сентября – в воскресенье 8 сентября в 13:30. Псалтирь – это книга в Библии, посвящённая молитвам и песням прославления Творца. Читая эти песни и молясь ими, мы и сами учимся общаться с Богом так искренне и близко, как это делали авторы псалмов. Например, в 102 псалме мы находим с вами примеры того, как славить Бога и как исповедовать свои грехи. Мы видим в нём напоминание о том прощении, что обещает нам Господь, когда мы приходим к Нему в тихой исповеди. 

https://biblechurch.ru/connect/calendar/event/calendar_event/7700868

ЗАНЯТИЕ №1: БЫТЬ

В воскресенье 15 сентября, перед богослужением с 10:30 до 14:30, пройдёт «Занятие №1: БЫТЬ» для всех тех, кто хотел бы больше узнать о Московской Библейской церкви. На этом семинаре вы сможете больше узнать о нашей церкви, её истории и призвании, чтобы и вы могли присоединиться к нашей духовной семье.

https://biblechurch.ru/connect/calendar/event/calendar_event/7751239

ЗАНЯТИЕ №2: РАСТИ

В воскресенье 15 сентября, перед богослужением с 10:30 до 14:30, пройдёт «Занятие №1: БЫТЬ» для всех тех, кто хотел бы больше узнать о том, как вырасти духовно.
Мы в полной мере живём тогда, когда мы духовно растём. Этот семинар познакомит вас с практическими привычками, что делают духовный рост образом жизни.

https://biblechurch.ru/connect/calendar/event/calendar_event/7751240
«СТОВОСЕМЬДЕСЯТ» ВОЗВРАЩАЕТСЯ!

После каникул возвращаются наши встречи для подростков и студентов по воскресеньям после богослужения в 17:00. В весёлой и непринуждённой атмосфере мы обсуждаем то, что услышали на проповеди, помогая тем самым укорениться в своих убеждениях, чтобы самые важные решения в жизни стали простыми и интуитивными. Так, чтобы потом по-настоящему жить, наслаждаясь жизнью, наполненной глубоким духовным смыслом, а не выживали под гнётом ошибок, допущенных в школе и институте.
ВОСКРЕСНАЯ ПРОПОВЕДЬ:
С какими трудностями сейчас боретесь вы в вашей жизни? В чём вам сложно представить, как Бог эту непростую ситуацию обратит в благословение? Связано ли это с вашей личной жизнью? С вашей работой? С финансами?
ПЯТЬ ОБВИНЕНИЙ:
1. Приступили к строительству без разрешения;
2. Пытаются строить основательно;
3. Причинят финансовый ущерб;
4. Поднимут восстание;
5. Перестанут подчиняться.

ОТВЕТ ДАРИЯ:
1. Получили благословение на строительство;
2. Пусть строят на века;
3. Предоставить все необходимые ресурсы;
4. Попытка помешать им будет считаться мятежом;
5. Призваны молиться за царя.
ДВА ВЗГЛЯДА НА ЖИЗНЬ:
• Абсурдный фатализм: переселенцам повезло, а могло и не повезти
• Абсолютное доверие: переселенцам ответил не царь, но Царь царей
ТЕМ, КТО БОГУ ДОВЕРЯЕТ, БОГ И ПРОКЛЯТИЯ В БЛАГОСЛОВЕНИЯ ОБРАЩАЕТ.

Он это делает:
• Показывая Свою верность в прошлом
• Предоставляя возможности
• Помогая необходимыми ресурсами
• Приоткрывая незыблемость Своих планов
• Призывая быть благословением
ПОКАЗЫВАЯ СВОЮ ВЕРНОСТЬ:

Нам нужно постоянно напоминать себе о верности Бога, потому что:
• Мы склонны доверие Богу заменять
• Мы склонны верность Бога забывать

«Мы знаем, что Бог всё обращает во благо для тех, кто любит Егои кого Он призвал по Своему замыслу». (Послание Римлянам 8:28)

Помним ли мы о том, что Бог неизменен? Напоминаем ли себе в трудные минуты о том, как Господь ответил на наши молитвы в прошлом, чтобы обрести надежду в настоящем?

Тем, кто Богу доверяет, Бог и проклятия в благословения обращает.
ПРЕДОСТАВЛЯЯ ВОЗМОЖНОСТИ:

В большинстве случаев Бог не решает наши проблемы по мановению волшебной палочки, но предоставляет нам беспрецедентные возможности принять участие в решении проблем. Бог вовлекает нас в Свой труд!

«Ведите себя мудро с посторонними, используйте любую возможность». (Послание Колоссянам4:5, СРП)

Готовы ли мы к тому, что Бог ответит на наши молитвы? Какие возможности даёт нам сегодня Господь? Как мы можем прославить имя Его на нашей работе? В наших семьях?

Тем, кто Богу доверяет, Бог и проклятия в благословения обращает.
БОГ ДАЁТ НЕОБХОДИМЫЕ РЕСУРСЫ:

• Для претворения в жизнь Его призвания
• Не для исполнения всех наших желаний

«Его божественная сила дала нам всё необходимое для жизни и благочестия через познание Бога, призвавшего нас Своей собственной славой и добродетелью». (2 Послание Петра 1:3)

Замечаем ли мы всё то, что Господь нам уже дал? Используем ли мы это в полной мере? Или мы всё ещё ждём и молимся о том, чтобы Создатель исполнил все наши желания, не замечая, что Он уже дал нам всё необходимое для претворения в жизнь Его воли?

Тем, кто Богу доверяет, Бог и проклятия в благословения обращает.
НЕЗЫБЛЕМОСТЬ ПЛАНОВ БОГА:
«Ведь Господь Сил решил, и кто властен это отменить? Рука Его занесена, и кто властен ее удержать?» (Книга пророка Исайи 14:27)

ВНОВЬ ДВА ВОЗМОЖНЫХ ВЗГЛЯДА:
• Бессилие перед судьбой
• Безграничное ощущение любви

Помним ли мы сегодня о том, насколько незыблемы замыслы Бога? Напоминаем ли себе о том, что никто не сможет Ему помешать?

Тем, кто Богу доверяет, Бог и проклятия в благословения обращает.
ПРИЗЫВАЯ БЫТЬ БЛАГОСЛОВЕНИЕМ:

«…совершайте молитвы… за царей и за всех находящихся у власти» (1 Послание Тимофею 2:1-2)

Являемся ли мы сегодня, как церковь благословением для нашего города? Служим ли мы нашему Господу таким образом, чтобы люди вокруг нас могли сказать: «Я не верю в то, во что верите вы, но я очень рад, что такие люди, как вы есть в нашем городе?»

Тем, кто Богу доверяет, Бог и проклятия в благословения обращает.
ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ:

Даже те, кто не очень хорошо знаком с Библией знает о таком историческом персонаже, как Самсон. Этот импульсивный судья Израиля обладал удивительной силой, сделавшей его легендой ещё при жизни. Это огромное благословение стало источником самоуверенности Самсона, которая в итоге его и погубила. Но в самом начале жизни этого Библейского героя мы встречаемся с любопытной загадкой, которую он загадывает филистимлянам, во время брачного пира, когда берёт филистимлянку себе в жёны:

«Из едока получилась еда, из силача получилось сладкое» (Книга Судей 14:14).

Вот, что любопытно в этой загадке – она является практически исповедью Самсона. Как вы помните, загадка это о трупе молодого льва, которого разорвал голыми руками Самсон и об улье пчёл, что поселились в этом трупе, начав делать мёд. Будучи назореем он не мог прикасаться к трупу, а он берёт из него мёд. Более того, он не должен был брать в жёны филистимлянку. Но на протяжении всей своей жизни, он постоянно нарушал правила и раз за разом это приводило к печальным последствиям в его жизни и в итоге привело к его гибели.

Вот и евреи оказались в роли переселенцев не потому, что так просто случилось, но от того, что они отступили от Своего Бога, начав поклоняться другим богам. Они делали это раз за разом, на протяжении весьма длительного периода времени.
И если мы посмотрим на нашу жизнь, то подавляющее большинство трудностей в ней связаны не с тем, что нам не повезло, не с кознями наших врагов и не с их проклятиями, а с тем, что шаг за шагом это был наш выбор, приведший нас в итоге к этому тупику гибели карьеры, семьи или чего-то ещё. И мы смотрим сейчас на эту «могильную плиту» когда-то радужных надежд, слышим, как наши друзья говорят нам «что Бог не делает всё к лучшему?», а сами думаем про себя: «К какому лучшему? Что может быть хорошего в этой тупиковой ситуации? Не бывает так, чтобы едок превратился в еду, а силач стал сладостью»

Наверняка думали об этом и ученики Христа, когда, предав Его, бросив Его, они пытались совладать с мыслью, что Иисуса больше нет. Ведь это самое страшное, когда ты не можешь прийти к кому-то и сказать: «Прости меня, пожалуйста!» Просто не к кому больше приходить.

Но история не заканчивается только смертью Христа. Безысходность смерти Христа, стала воскресеньем, чтобы безысходность в жизни больше не угнетала меня. Какой бы ни была наша ситуация сегодня, какой бы безвыходной она не казалась нам, мы можем доверить её Господу, если мы доверились Ему во всём остальном в нашей жизни. Но вот сделали ли вы этот шаг? Обратились ли к Господу в тихой молитве покаяния, чтобы принять Его дар прощения грехов и жизни вечной? Рассказали ли вы об этом решении всем вокруг вас крестившись? Если вы ещё не сделали этого, сделайте этот шаг прямо сейчас, обратившись к Богу в тихой молитве!
В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ:
Наконец-то 12 марта 515 года до рождества Христова строительство храма завершено. Казалось бы, не взирая на противостояние с поместными племенами, переселенцы выполнили поставленную перед собой цель. Именно поэтому в следующий раз мы постараемся ответить на вопрос: «Как не обольщаться в победах?»
ПРИМЕНЕНИЕ:
Не ограничивайтесь лишь тем, чтобы приносить Богу в молитве свои трудности. Сейчас, когда вы не видите ещё, как именно Господь обернёт трудности в вашей жизни, в Его благословения и победы, начните Его благодарить за это в молитве. Начните славить Его за то, как Он ответит на вашу молитву, ещё до того, как Он это сделает.
Филиппийцам 4:6-7 НРП

СБОР ПОЖЕРТВОВАНИЙ:

Мы с радостью, щедро жертвуем, потому что нам была явлена бескрайняя щедрость Бога. Господь не только дал нам всё, что мы имеем, но Бог Дух Святой отдал Себя нам, став залогом нашего грядущего наследия.  Вот почемумы начинаем каждый месяц с того, что первым делом возвращаем Богу, жертвуя церкви, минимум 10% от нашей зарплаты, дохода или прибыли.

https://biblechurch.ru/give/cause/fundraising_cause/7891
Эфесянам 1:13-14 НРП

ДАВАЙТЕ ПОЗНАКОМИМСЯ:

Если вы прихожанин церкви уже давно, или же пришли совсем недавно, или вообще в церкви первый раз и вы хотели бы поближе познакомиться с церковью, с общиной, пасторами, служениями, или же хотите стать членом церкви, или же вы только уверовали и не знаете, что делать дальше, пожалуйста заполните карточку отзывов электронно у нас на сайте.

https://biblechurch.ru/connect/groups

ДОМАШНИЕ ДИСКУССИОННЫЕ ГРУППЫ

Если вы ещё не участвуете в одной из наших дискуссионных групп, посмотрите, пожалуйста, список в нашем бюллетене и присоединитесь к ней. Именно здесь на этих группах мы и узнаём друг друга по-настоящему, здесь мы растём в нашей вере. Мы лучше, когда мы не только сидим на одном ряду в воскресенье, но, когда собираемся вместе в одном кругу на домашней группе.

https://biblechurch.ru/connect/groups
СЛАВОСЛОВИЕ:
Если вы хотите довериться Господу, обратившись к Нему в молитве покаяния или просто у вас есть просьбы, за которые вы бы хотели, чтобы мы помолились, подойдите, пожалуйста, после богослужения, и мы обязательно помолимся за вас и с вами.

Примите благословение!