Московская Библейская церковь
Богослужение 25 августа 2019
КАК ЗАРАБОТАТЬ ХОРОШУЮ РЕПУТАЦИЮ? Мы привыкли считать веру чем-то глубоко личным. Не то, чтобы мы стеснялись нашей веры, но мы не совсем отдаём себе отчёт в чём она проявляется помимо того, что мы ведём себя относительно прилично в обществе. А тем временем доверие Богу – это настолько фундаментальное убеждение в нашей жизни, что оно должно самым радикальным образом менять всё, что мы делаем до такой степени, чтобы люди не были в состоянии описать нас, не рассказывая о нашей вере в Бога. Именно это мы видим во второй половине пятой главы книги Ездры, где мы сталкиваемся с чередой сухих запросов о разрешении на строительство. Однако книга Ездры начинается именно с этих приказов царя Кира, так почему же в середине мы встречаем эти вопросы? Дело в том, что между первой и пятой главой проходят десятки лет. Мы пережили переход от Советского союза к «лихим 90-м», а затем и к современному строю. Представьте себе, что вы оказались в кресле градоначальника или префекта округа. Вполне возможно, что у вас возникнут вопросы о том, откуда появились эти гаражи. Кто разрешил строительство этих киосков. Тем более они возникнут у вас, если на территории вашего города уже много лет возводится скажем протестантская церковь и вам естественно интересно, кто именно дал разрешение на её строительство. Приблизительно тоже самое происходит и в истории Ездры и Неемии. Произошёл переход власти от Вавилона к Персии, когда царь Кир I взошёл на престол и отпустил иудеев домой. Но теперь годы спустя наместники, представляющие интересы врагов еврейских переселенцев, пользуются неразберихой для того, чтобы вновь поднять вопрос о законности восстановления храма, стен Иерусалима и самого города. Однако в этих сухих запросах документов и постановлений перед нами открывается удивительная картина того, как даже враги вернувшихся на родину иудеев воспринимают переселенцев. Мы видим, что их вера заключалась не только в том, как именно они поклонялись Богу в храме, но влияла на всю их жизнь до такой степени, что о них нельзя было рассказать другим, не упоминая того, насколько они были глубоко верующими людьми. То, как они воспринимали Бога, формировало то, как другие видели их.
Locations & Times
Expand
  • Кафедральный собор Святых Петра и Павла
    Starosadskiy Pereulok, 7, Moskva, Russia, 101000
    неділя 3:00 дня

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Вот лишь несколько мероприятий, что ждут вас в ближайшее время в Московской Библейской церкви. Узнать больше вы сможете, пройдя по ссылке, чтобы заглянуть в наш календарь.

https://biblechurch.ru/connect/calendar

ПИКНИК «СНОВА В ШКОЛУ»

В воскресенье 1 сентября в 13:00, перед богослужением у нас пройдёт особый пикник «Снова в школу». Для тех, кто участвовал в наших летних выездах для детей и подростков, мы приготовили особую послелагерную программу.

https://biblechurch.ru/connect/calendar/event/calendar_event/7751241

БЛАГОСЛОВЕНИЕ НА НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД:

На собрании мы будем благословлять учителей, учеников и их родителей на новый учебный год. Приглашайте ваших учителей и воспитателей детских садов. Мы приготовили небольшой подарок для них в знак признательности за их труд.

https://biblechurch.ru/connect/calendar/event/calendar_event/7751242

БОГОСЛУЖЕНИЕ СО СВЯТЫМ ПРИЧАСТИЕМ:

Каждый месяц мы начинаем с того, что разделяя вместе хлеб и чашу в таинстве святого причастия, мы вспоминаем смерть нашего Спасителя, благодаря которой мы стали одним целым - Церковью.

https://biblechurch.ru/connect/calendar/event/calendar_event/7700858

МОЛИТВЕННОЕ СОБРАНИЕ В СЕНТЯБРЕ:

По традиции мы начинаем месяц с молитвы, собираясь вместе, прославляем Творца и возносим Ему наши сокровенные просьбы. Мы сделаем это во вторую неделю сентября – в воскресенье 8 сентября в 13:30. Псалтирь – это книга в Библии, посвящённая молитвам и песням прославления Творца. Читая эти песни и молясь ими, мы и сами учимся общаться с Богом так искренне и близко, как это делали авторы псалмов. Например, в 102 псалме мы находим с вами примеры того, как славить Бога и как исповедовать свои грехи. Мы видим в нём напоминание о том прощении, что обещает нам Господь, когда мы приходим к Нему в тихой исповеди. 

https://biblechurch.ru/connect/calendar/event/calendar_event/7700868

ЗАНЯТИЕ №1: БЫТЬ

В воскресенье 15 сентября, перед богослужением с 10:30 до 14:30, пройдёт «Занятие №1: БЫТЬ» для всех тех, кто хотел бы больше узнать о Московской Библейской церкви. На этом семинаре вы сможете больше узнать о нашей церкви, её истории и призвании, чтобы и вы могли присоединиться к нашей духовной семье.

https://biblechurch.ru/connect/calendar/event/calendar_event/7751239

ЗАНЯТИЕ №2: РАСТИ

В воскресенье 15 сентября, перед богослужением с 10:30 до 14:30, пройдёт «Занятие №1: БЫТЬ» для всех тех, кто хотел бы больше узнать о том, как вырасти духовно.
Мы в полной мере живём тогда, когда мы духовно растём. Этот семинар познакомит вас с практическими привычками, что делают духовный рост образом жизни.

https://biblechurch.ru/connect/calendar/event/calendar_event/7751240

СОБРАНИЕ ЧЛЕНОВ ЦЕРКВИ В АВГУСТЕ:

Сегодня, после богослужения, ждём всех членов церкви на очередное собрание, которое пройдёт с 17:00 до 18:30. Захватите с собой выпечку, чтобы наша встреча была тёплой и уютной.

https://biblechurch.ru/connect/calendar/event/calendar_event/7751235
ВОСКРЕСНАЯ ПРОПОВЕДЬ:
Как вы думаете люди вокруг вас воспринимают? Скажут ли они о вас, что вы верующий человек, если им нужно будет описать вас кому-то?
ТО, КАК Я ВОСПРИНИМАЮ ТВОРЦА ВЛИЯЕТ НА ТО, КАК ДРУГИЕ СМОТРЯТ НА МЕНЯ
Моя вера создаёт мою положительную репутацию, потому что она заметна в том, как я:
Исполняю свои обязанности на работе
Идентифицирую себя
Исповедую свои грехи
• Исследую работу Бога в моей жизни
МОЯ ВЕРА ПРОЯВЛЯЕТСЯ В ТОМ, КАК Я РАБОТАЮ:
Моя вера делает мой труд
• Качественным
• Усердным
• Успешным

Отражает ли наш труд нашу веру сегодня? Видят ли люди насколько качественно, прилежно, усердно и успешно мы трудимся, потому что мы работаем для Бога, а не для людей?
То, как я воспринимаю Творца определяет то, как другие смотрят на меня
КЕМ СЕБЯ СЧИТАЮ, ТАК И ПОСТУПАЮ
Мы привыкли черпать нашу идентичность в: Нашем труде,
• Нашей истории,
• Нашей семье
• Нашей сексуальности,
Вот почему все эти вещи влияют на нашу веру, заставляя нас идти на компромисс со своими убеждениями.

МОЯ ВЕРА ПРОЯВЛЯЕТСЯ В ТОМ, КАК Я СМОТРЮ НА СЕБЯ:
Переселенцы черпают свою идентичность в своём доверии Богу и поэтому их вера влияет на то, как они рассматривают:
• Свой труд
• Свою историю

В чём мы черпаем свою идентичность? Как мы отвечаем людям, спрашивающим нас о том, чем мы занимаемся? Как быстро мы упоминаем о нашей вере?
То, как я воспринимаю Творца определяет то, как другие смотрят на меня
МОЯ ВЕРА ПРОЯВЛЯЕТСЯ В ТОМ, КАК Я ИСПОВЕДУЮ СВОИ ГРЕХИ:
Мы привыкли извинять себя, обвиняя других, но переселенцы воспринимают грехи:
• Общинно
• Обособленно

Как мы исповедуем сегодня грехи? Принимаем ли мы вину не только за свои поступки, но и за то, что происходит в нашей церкви, в нашем городе, в нашей стране?
То, как я воспринимаю Творца влияет на то, как другие смотрят на меня
МОЯ ВЕРА ПРОЯВЛЯЕТСЯ В ТОМ, КАК Я ИССЛЕДУЮ РАБОТУ БОГА В МОЕЙ ЖИЗНИ
Исповедь грехов смиряет сердца переселенцев, исповедь доверия Богу позволяет разглядеть работу Творца
• Не смотря на наши грехи, Бог заботится о нас, даже, когда мы не ожидаем
• Не смотря на наши грехи, Бог делает больше, чем мы ожидаем

Считаем ли мы наши успехи в жизни данностью? Обращаем ли мы внимание на то, как Господь работает в нашей жизни?
То, как я воспринимаю Творца определяет то, как другие смотрят на меня
ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ:
Многим из нас снился такой сон – вы в школе, на работе, в общественном месте, где-то ещё, где много людей, но при этом на вас нет совсем одежды. Обычно мы просыпаемся в холодном поту после такого сна и ещё долго потом благодарим Бога за то, что это всего лишь сон.

Но, что было бы, если бы это был не сон? Что было бы, если бы это было на самом деле? Более того, представьте себе на мгновение, что вы обнажаетесь не только физически, но духовно. Все ваши поступки, все ваши мысли, всё то, что наполняет ваше сердце вдруг становится достоянием общественности и все видят вас именно таким, какой вы есть. Это становится вашей репутацией, что тянется теперь за вами на протяжении вечности. Это не сон, это то, что ожидало бы каждого из нас, если бы Христос не умер на кресте.
Там у подножия Голгофского креста Иисус в буквальном смысле слова становится нагим. Его одежду делят между собой солдаты, а Он висит совершенно обнажённый. Теперь на протяжении веков Иисус навсегда будет связан с крестом и этим моментов в истории. Именно это будет приходить людям в голову в первую очередь, когда они будут вспоминать Его имя. Крест становится репутацией Христа, чтобы мои грехи не ставили крест на моей репутации какой бы она ни была.

Однажды мы все предстанем такими, какие мы есть перед Создателем. Не будет ничего, чем мы могли бы прикрыться и ничего за что могли бы спрятаться. Лишь от нас зависит примем ли мы жертву Христа, чтобы в тот день все смотрели на Его дела, или предпочтём, чтобы все оценивали мои скрытые от глаз мотивы сердца. Приняли ли вы дар Христа, Его прощение грехов, жизнь вечную и безупречную репутацию чада Божьего? Если вы не сделали ещё этот шаг, сделайте его сейчас, чтобы потом рассказать об этом решении таинством святого водного крещения.
В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ:
Читая ответ царя Дария, который совсем не ожидали получить враги переселенцев, мы постараемся ответить на вопрос: «Как не отчаиваться в поражениях и не обольщаться в победах?»
• Верующие по сей день призваны к тому, чтобы их доверие Богу было настолько явным, чтобы именно оно формировало их хорошую репутацию.
• Наше доверие Творцу проявляется не столько в нашем прославлении Господа в воскресенье, сколько в том, как это поклонение формирует все остальные сферы нашей жизни.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Что именно говорят о нас наши враги? Живём ли мы такой жизнью, чтобы о нас говорили, что люди не верят в то, во что верим мы, но они замечают как усердно мы работаем и видят, что трудимся мы прежде всего на Господа, подмечая именно Его руку во всём, что мы делаем?

СБОР ПОЖЕРТВОВАНИЙ:

Мы жертвуем деньги, чтобы поддерживать видение и служение церкви, чтобы вокруг нас было меньше свободных мест, но в наших домах и офисах было бы больше людей разделяющих нашу веру

https://biblechurch.ru/give/cause/fundraising_cause/7891
2 Коринфянам 9:10-11 НРП

ДАВАЙТЕ ПОЗНАКОМИМСЯ:

Если вы прихожанин церкви уже давно, или же пришли совсем недавно, или вообще в церкви первый раз и вы хотели бы поближе познакомиться с церковью, с общиной, пасторами, служениями, или же хотите стать членом церкви, или же вы только уверовали и не знаете, что делать дальше, пожалуйста заполните карточку отзывов электронно у нас на сайте.

https://biblechurch.ru/connect/groups
Колоссянам 3:16 НРП

ДОМАШНИЕ ДИСКУССИОННЫЕ ГРУППЫ

Если вы ещё не участвуете в одной из наших дискуссионных групп, посмотрите, пожалуйста, список в нашем бюллетене и присоединитесь к ней. Именно здесь на этих группах мы и узнаём друг друга по-настоящему, здесь мы растём в нашей вере. Мы лучше, когда мы не только сидим на одном ряду в воскресенье, но, когда собираемся вместе в одном кругу на домашней группе.

https://biblechurch.ru/connect/groups
СЛАВОСЛОВИЕ:
Если вы хотите довериться Господу, обратившись к Нему в молитве покаяния или просто у вас есть просьбы, за которые вы бы хотели, чтобы мы помолились, подойдите, пожалуйста, после богослужения, и мы обязательно помолимся за вас и с вами.

Примите благословение!
2 Коринфянам 13:13 НРП

ДОМАШНИЕ ДИСКУССИОННЫЕ ГРУППЫ

Если вы ещё не участвуете в одной из наших дискуссионных групп, посмотрите, пожалуйста, список в нашем бюллетене и присоединитесь к ней. Именно здесь на этих группах мы и узнаём друг друга по-настоящему, здесь мы растём в нашей вере. Мы лучше, когда мы не только сидим на одном ряду в воскресенье, но, когда собираемся вместе в одном кругу на домашней группе.

https://biblechurch.ru/connect/groups