YouVersion Logo
Search Icon

Московская Библейская церковь

БОГОСЛУЖЕНИЕ 16 ИЮНЯ 2024 ГОДА

БОГОСЛУЖЕНИЕ 16 ИЮНЯ 2024 ГОДА

Иисус приходит в храм, где совсем недавно выгнал торговцев и показал свою власть словом и делом. Религиозные лидеры задают вопрос Христу: кто дал Тебе такую власть? Вместо ответа они получают вопрос, который судит их мысли и помогает самим ответить, кем же для них является Христос.

Locations & Times

Кафедральный собор Святых Петра и Павла

Starosadskiy Pereulok, 7, Moskva, Russia, 101000

Sunday 2:55 PM

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Вот лишь несколько мероприятий, что ждут вас в ближайшее время в Московской Библейской церкви. Узнать больше вы сможете, пройдя по ссылке, чтобы заглянуть в наш календарь.
https://biblechurch.ru/join/calendar

ДАВАЙТЕ ПОЗНАКОМИМСЯ!

В нашем городе очень легко потеряться, когда создаётся впечатление, что большинству людей до тебя нет дела. Мы бы не хотели, чтобы такое чувство у вас складывалось в нашей церкви. Если вы прихожанин церкви уже давно или же вы пришли совсем недавно или вообще в церкви первый раз, и вы хотели бы поближе познакомиться с церковью, с общиной, пасторами, служениями, или же хотите стать членом церкви, или же вы только уверовали и не знаете, что делать дальше, пожалуйста зайдите к нам на сайт, чтобы заполнить карточку отзывов. biblechurch.ru/connect 
https://biblechurch.ru/connect
СОБРАНИЕ ЧЛЕНОВ ЦЕРКВИ / ВОСКРЕСЕНЬЕ 23 ИЮНЯ В 17:30
На этом собрании мы сможем принять новых членов церкви, а также проголосовать за изменение нашего вероучения в вопросе второго пришествия Христа, сделав его более общим, чтобы включить разные возможные позиции.

БЛАГОСЛОВЕНИЕ ДЕТЕЙ / ВОСКРЕСЕНЬЕ 30 ИЮНЯ
На богослужении 30 июня мы благословим новорожденных в нашей церкви. Если у вас недавно появился ребёнок и вы бы хотели его благословить, напишите нам об этом на нашу почту office@biblechurch.ru.

МОЛОДЁЖНЫЙ ВЫЕЗД / 8-12 ИЮЛЯ
Летний молодёжный выезд — это время, когда молодые люди могут отдохнуть от повседневной суеты и подробнее узнать о Христе. Присоединяйтесь к нам, и вы сможете насладиться красотой летней природы, провести время с друзьями и принять участие в увлекательных мероприятиях, развлечениях и духовных занятиях. Зарегистрироваться и оплатить выезд можно на нашем сайте: biblechurch.ru/news/read/youth-retreat-summer-2024
Напишите Анне Розенталь, если вы хотите присоединиться к команде выезда. Её адрес: chickadee619@gmail.com

ПРЯМОЙ ЭФИР
Если не сложно, поделитесь, пожалуйста, в своих социальных сетях тем, как вы смотрите прямой эфир. Это будет ободрением для всей церкви в это непростое время. Отметьте нашу страничку в своем посте, поставьте хэштег #МосковскаяБиблейская.

ДИСКУССИОННЫЕ ГРУППЫ
Мы собираемся вместе, для того, чтобы, как пишет Апостол Павел в своём Послании Ефесянам пишет:

«Будьте скромны и кротки, относитесь друг ко другу с терпением и любовью. Делайте все возможное для того, чтобы скрепить свое духовное единство узами мира». (Послание Ефесянам 4:2-3)

Если вы ещё не участвуете в одной из наших дискуссионных групп, посмотрите, пожалуйста, список в нашем бюллетене и присоединитесь к ней. Именно здесь на этих группах мы и узнаём друг друга по-настоящему, здесь мы растём в нашей вере. Мы лучше, когда мы не только сидим на одном ряду в воскресенье, но, когда собираемся вместе в одном кругу на домашней группе.
hey
БОГ ОТВЕЧАЕТ НА НАШИ ВОПРОСЫ ЧЕРЕЗ ХРИСТА

Потому что Христос имеет Божью власть в:
•Своих делах и словах;
•Своих вопросах и ответах;
•Своём молчании.
ВОПРОСЫ

Христос властен в Своих:
•Делах;
•Словах.

Иисус убежден в истинности своих дел и слов, поэтому каждое Его слово звучит уверенно, и каждый поступок выглядит смелым.
hey
«Божественное величие Личности Иисуса неразрывно связано с каждым элементом Его учения. В Новом Завете вы не найдёте места, где бы Иисус изображался как обычный учитель этики. Есть только Господь славы. Творец истории. Судья вселенной.»
(Джон Пайпер «Особая слава»)
•Как часто я думаю о делах Христа?
•Насколько серьезно я воспринимаю Его слова?
•Обращаю ли я внимание на красоту Его личности?

Бог отвечает на наши вопросы через Христа
hey
ВОПРОС НА ВОПРОСЫ

Христос властен в Своих:
•Вопросах;
•Ответах.

Иисус тот, Кто должен задавать вопросы нам. Он судит сердца и знает, что происходит внутри нас.
hey
«Первое дело, необходимое для истинной веры, — это осознание нашего ужасного состояния без Христа.»
(Джон Оуэн)
•Готов ли я к работе Бога в моей жизни? В том, чтобы изменялись мои мысли и поступки?
•Судит ли Слово Божье мои помыслы и дела?
•Обнажен ли я перед Богом в своих размышлениях и действиях?

Бог отвечает на наши вопросы через Христа
ВОПРОСЫ БЕЗ ОТВЕТОВ

Христос властен в Своем:
•Молчании.

Христос говорит не с нашими публичными образами, Он беседует с нашими сердцами.
hey
БОГ ОТВЕЧАЕТ НА НАШИ ВОПРОСЫ ЧЕРЕЗ ХРИСТА

Потому что Христос имеет Божью власть в:
•Своих делах и словах;
•Своих вопросах и ответах;
•Своём молчании.
hey
«Евангелие — это не «предложение», которое навязывают религиозные торгаши. Евангелие — это не просто приглашение, но провозглашение — провозглашение, относящееся ко Христу; оно истинно независимо от того, верят в него люди или нет. Никого из людей не нужно просить, чтобы он верил, что Христос умер именно за него. Суть Евангелия такова: Христос умер за грешников, ты грешник; верь во Христа и будешь спасен. В Евангелии Бог просто объявляет условия, на которых люди могут быть спасены (эти условия — покаяние и вера), и всем людям без исключения дается повеление: исполнять эти условия».
(Артур Пинк «Всевластие Бога»)
ВОПРОСЫ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ И ОБСУЖДЕНИЯ

Прочитайте Послание Галатам 1:10 и 1 Послание Коринфянам 7:23. С одной стороны, зависеть от мнения других людей нормально. Лишь психопат может сказать, что ему совершенно всё равно, что о нём думают другие. Ведь мы живём всё же в обществе, мы окружены другими людьми и всем нам нужно каким-то образом уживаться друг с другом. Но, с другой стороны, наша зависимость от мнения окружающих может быть совершенно нездоровой, когда мы всё наше восприятие себя зиждется на том, что о нас думают наши родные, коллеги или друзья. В таких ситуациях мы становимся заложниками их мнения о себе. Что позволяет вам находить здоровый баланс между тем, чтобы прислушиваться к мнению других о себе, но при этом не становиться его заложником? Как вы определяете в какие моменты стоит принять во внимание конструктивную критику, а когда нет? Как вы воспринимаете комплименты и похвалу?

Прочитайте Евангелие от Иоанна 12:12-19; Евангелие от Луки 19:45-48; Евангелие от Марка 11:12-14 и Евангелие от Матфея 21:23. Матфей упоминает о конфликте, что возникает с первосвященниками и старейшинами, то есть с саддукеями, которые служили как в Храме, так и просто были видными представителями общества, вошедшими в синедрион. В конечном итоге именно эти люди арестуют Иисуса и приговорят Его к смертной казни. Основным отличием саддукеев было то, что в период, когда не было пророков, они сделали Иерусалимский Храм не просто центром поклонения, но и единственным источником воли Божьей на земле. Они верили, что Писание завершено и пророки больше не нужны. Их роль теперь исполняли священники, трактовавшие Пятикнижие. Вот почему они так болезненно воспринимали Христа, Его учение и Его притязания на власть. Вопрос о власти возникает не на ровном месте, а является реакцией на триумфальный вход Иисуса в Иерусалим, изгнание им менял из Храма, проклятие смоковницы и то, что Иисус учил сейчас в Храме. Как в отрывках, что мы только что прочитали о событиях воскресенья, понедельника и вторника страстной недели проявляется власть Иисуса? Над какими сферами жизни Иисус демонстрирует Свою власть? Какие области нашей жизни нам сложнее всего подчинить власти Бога?

Прочитайте Евангелие от Иоанна 1:29-34; 5:31-47; Евангелие от Матфея 21:24-25 и 1 Послание Коринфянам 4:3. Мы часто думаем, что здоровое восприятие себя кроется в некоем самовнушении, открытии своих талантов и их самореализации. Популярная культура твердит нам об этом постоянно. То есть мы должны убедить себя в том, что мы замечательные люди, затем распознать в себе какие-то таланты, дары или способности и вот уже реализовав их, мы сможем наконец-то смотреть на себя как нужно. Проблема лишь в том, что всё это накладывает на нас необычайный груз ответственности, что приводит к тому, что мы чаще всего создаём некий фасад, за которым и прячемся порой. Иисус не отвечает прямо на вопрос первосвященников и старейшин, потому что раз за разом в Священном Писании мы видим, что восприятие Иисусом того, Кем Он является основывается не на том, что Он думает о Себе, но на том, что о Нём говорит Писание, как на Него смотрит Отец и как результат уже, как Его принимают те, кто прислушивается к голосу Бога в Писаниях. Вот почему Иисус спрашивает саддукеев о том, какой властью крестил Иоанн. Если они скажут, что его служение было от Бога, то автоматически ответят и на свой вопрос, поскольку Иоанн указывал на Иисуса, как на Мессию. Если же они будут верны своему учению, не признававшему пророков, то тогда они ещё больше оттолкнут от себя людей. Тем самым Иисус показывает первосвященникам и старейшинам, что Его восприятие Себя зависит не от Него, но от Слова Божьего, от Слов Отца и от свидетельства пророков. Точно также и мы должны приучить себя, чтобы наше понимание того, кто мы есть зависело от того, что Бог открывает нам о том, как сильно Он любит нас, о том, насколько мы далеки от Него в наших грехах и ошибках, и о том, что Он сделал для нас, чтобы мы стали вновь близкими Ему. Что помогает вам раз за разом возвращаться к тому, как вас видит Христос вместо того, чтобы полагаться лишь на то, как вы воспринимаете себя или как на вас смотрят те, кто окружает вас? Что практически меняется в вашей жизни, когда вы возвращаетесь к тому, чтобы воспринимать себя через призму того, что для вас сделал Христос? В какие моменты в вашей жизни вам было сложнее всего вернуться к этому восприятию? Когда вам больше всего нужно было это сделать?

Прочитайте Евангелие от Матфея 21:25-27 и Послание Иакова 4:1-10. Старейшины и первосвященники стоят перед ложным выбором, в котором они сами себя убедили. Безусловно, что они чувствительны к критике Иисуса и ревнуют к Его популярности среди людей. Их жажда популярности привела к тому, что они излишне эмоционально воспринимали сложившуюся ситуацию. Они позволили этим чувствам убедить себя в том, что Иисус является для них прямой угрозой. То есть не разобравшись с природой своих желаний, они стали заложниками своих чувств, которые не позволили им верно оценить своё положение. В результате они пропустили самое важное событие в истории человечества, то есть пришествие Бога в этот мир, не смогли удержать общество от центробежных сил, приведших в итоге к его дезинтеграции, распаду и исчезновению. Их кошмар стал реальностью, потому что вместо того, чтобы интерпретировать события, происходящие в их жизни через призму их веры, они пытались их понимание Бога втиснуть в чрезвычайно узкие рамки сложившейся политической ситуации. Порой в нашей жизни нам тоже кажется, что есть лишь один способ восприятия, сложившейся ситуации. Скажем, на работе повышение по службе нам светит лишь в том случае, если мы пойдём на компромисс со своей совестью. Или в личной жизни, мы сможем создать семью лишь тогда, когда начнём жить с парнем или девушкой, не разделяющих наших убеждений. Какой бы ни была наша ситуация, всем нам довольно просто стать заложниками наших желаний, которые в свою очередь начинают манипулировать нашими эмоциями. Но доверие Господу позволяет воспринимать любую ситуацию, в которой мы оказались, как проявление Его любви. Это не означает, что все наши желания будут исполнены. Однако это значит, что мы будем находить глубочайшее удовлетворение и мир в Боге в любой ситуации, в которой мы окажемся. В какие моменты в жизни вам было сложнее всего справиться со своими желаниями? Когда вам было труднее всего доверить свои ожидания Господу? Что помогало вам в такие моменты доверяться Господу? Как это меняло ваше восприятие того, что происходило?

Перечитайте ещё раз Евангелие от Матфея 21:25-27 и прочитайте 1 Послание Петра 2:4-12. Разговор Иисуса с первосвященниками и старейшинами происходит скорей всего в одном их портиков, что окружали двор язычников в Храме. То есть Иисус находится внутри Храмового комплекса, откуда Он буквально вчера изгнал менял и торговцев жертвенными животными. Мы привыкли смотреть на этот отрывок с точки зрения конфликта нелегитимной власти Синедриона и её противостояния со своего рода народной властью популярного Учителя Иисуса. Но, не стоит забывать, что с человеческой точки зрения вопросы первосвященников и старейшин были целиком и полностью оправданы. Они должна были следить за тем, чтобы в Храме не учил кто попало, и чтобы здесь, в этом святом месте, не преподавались какие-то лжеучения. Проблема была в том, что к этому моменту они настолько скомпрометировали себя тем, что двор язычников из места благовестия стал своего рода религиозным базаром, что им было очень сложно было говорить что-то о ком-то, кто учил здесь Слову Божьему. Как следствие, они воспринимали своё служение с точки зрения положения, а не ответственности, смотрели на него, как на источник власти, а не как на инструмент благословения людей. Наше служение – это не только то, что мы делаем в церкви. Мы призваны служить Господу нашей работой, нашим положением, тем, как мы выстраиваемся отношения в семье, как воспитываем детей и распоряжаемся нашим имуществом. Всё это дано нам, чтобы мы привлекали внимание к Богу. Что лично для вас означает служить Богу тем, как мы выстраиваем отношения в семье? Что значит служить Ему на работе? Что помогает вам воспринимать всё, что дано вам не с точки зрения положения, которое нужно сохранить любой ценой, но с точки зрения ресурсов, что даны вам для прославления Творца и служения людям?

YouVersion uses cookies to personalize your experience. By using our website, you accept our use of cookies as described in our Privacy Policy