YouVersion Logo
Search Icon

Московская Библейская церковь

БОГОСЛУЖЕНИЕ 2 ИЮНЯ 2024 ГОДА

БОГОСЛУЖЕНИЕ 2 ИЮНЯ 2024 ГОДА

В старом, если не сказать «древнем», фильме 1944 года «Свадьба» есть фраза, ставшая популярным мемом нескольких последующих десятилетий: «Позвольте вам выйти вон!». Приходилось ли вам когда-нибудь ее произносить по отношению к кому-либо, не желанному в вашем доме? Если да, то что дало вам право сделать это? Не ваш ли суверенный статус хозяина? Среди интеллектуальных развлечений современного человечества есть такое небезынтересное занятие как фанфик. Это когда преданные поклонники популярного литературного произведения дописывают его самостоятельно, продлевая жизнь полюбившемуся герою. Так появляются новые приключения Шерлока Холмса, так продолжается «Властелин колец», так возрождается Эраст Петрович Фандорин и так далее. В 99 случаев из 100 это безобидная интернет-графомания, предназначенная для узкого круга любителей жанра. Казалось бы, вот она истинная писательская свобода. Ан нет! У фанфика есть свои ограничения. Одно из них – сохранение первоначального образа героя. Всякий раз, когда вы попытаетесь придать привычному образу новые черты, в интернет-комментариях тут же красным запрещающим сигналом появится «out of character» – вне образа. Позвольте пояснить на примере: мы попытались написать 3-й том «Мертвых душ» и поместили Павла Ивановича Чичикова в современные реалии. Если бы он проводил операции с криптовалютой в даркнете, то вполне бы соответствовал своему образу. Возможно, мы получили бы благосклонные комментарии типа «аффтор жжет, пиши еще». Но если бы мы попытались представить скупщика мертвых душ и биткойнов Чичикова в роли, например, страстного экологического активиста, то это вызвало бы волну возмущения. Наш эпистолярий тут же бы заклеймили как out of character, так как подобное не соответствует образу главного героя. Сегодня мы будем рассматривать яркий отрывок из Писания. С одной стороны, мы увидим привычный, любимый и легко узнаваемый образ Христа – Христа-целителя, доброго Пастыря, источника Божественной любви к людям. В этом же отрывке мы увидим действия Христа, которые, казалось бы, не соответствуют Его образу. Мы увидим Христа в сильном гневе. Мы увидим Христа фактически говорящего «Позвольте вам выйти вот» по отношению к ряду людей, находившимся в иерусалимском храме. Что породило гнев Господа, почему этим людям было не место в храме и какие истины для себя можем мы извлечь из этого отрывка?

Locations & Times

Кафедральный собор Святых Петра и Павла

Starosadskiy Pereulok, 7, Moskva, Russia, 101000

Sunday 2:55 PM

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Вот лишь несколько мероприятий, что ждут вас в ближайшее время в Московской Библейской церкви. Узнать больше вы сможете, пройдя по ссылке, чтобы заглянуть в наш календарь.
https://biblechurch.ru/join/calendar

ДАВАЙТЕ ПОЗНАКОМИМСЯ!

В нашем городе очень легко потеряться, когда создаётся впечатление, что большинству людей до тебя нет дела. Мы бы не хотели, чтобы такое чувство у вас складывалось в нашей церкви. Если вы прихожанин церкви уже давно или же вы пришли совсем недавно или вообще в церкви первый раз, и вы хотели бы поближе познакомиться с церковью, с общиной, пасторами, служениями, или же хотите стать членом церкви, или же вы только уверовали и не знаете, что делать дальше, пожалуйста зайдите к нам на сайт, чтобы заполнить карточку отзывов. biblechurch.ru/connect 
https://biblechurch.ru/connect
СОБРАНИЕ ЧЛЕНОВ ЦЕРКВИ / ВОСКРЕСЕНЬЕ 23 ИЮНЯ В 17:30
На этом собрании мы сможем принять новых членов церкви, а также проголосовать за изменение нашего вероучения в вопросе второго пришествия Христа, сделав его более общим, чтобы включить разные возможные позиции.

БЛАГОСЛОВЕНИЕ ДЕТЕЙ / ВОСКРЕСЕНЬЕ 30 ИЮНЯ
На богослужении 30 июня мы благословим новорожденных в нашей церкви. Если у вас недавно появился ребёнок и вы бы хотели его благословить, напишите нам об этом на нашу почту office@biblechurch.ru.

МОЛОДЁЖНЫЙ ВЫЕЗД / 8-12 ИЮЛЯ
Летний молодёжный выезд — это время, когда молодые люди могут отдохнуть от повседневной суеты и подробнее узнать о Христе. Присоединяйтесь к нам, и вы сможете насладиться красотой летней природы, провести время с друзьями и принять участие в увлекательных мероприятиях, развлечениях и духовных занятиях. Зарегистрироваться и оплатить выезд можно на нашем сайте: biblechurch.ru/news/read/youth-retreat-summer-2024
Напишите Анне Розенталь, если вы хотите присоединиться к команде выезда. Её адрес: chickadee619@gmail.com

ПРЯМОЙ ЭФИР
Если не сложно, поделитесь, пожалуйста, в своих социальных сетях тем, как вы смотрите прямой эфир. Это будет ободрением для всей церкви в это непростое время. Отметьте нашу страничку в своем посте, поставьте хэштег #МосковскаяБиблейская.

ДИСКУССИОННЫЕ ГРУППЫ
Мы собираемся вместе, для того, чтобы, как пишет Апостол Павел в своём Послании Ефесянам пишет:

«Будьте скромны и кротки, относитесь друг ко другу с терпением и любовью. Делайте все возможное для того, чтобы скрепить свое духовное единство узами мира». (Послание Ефесянам 4:2-3)

Если вы ещё не участвуете в одной из наших дискуссионных групп, посмотрите, пожалуйста, список в нашем бюллетене и присоединитесь к ней. Именно здесь на этих группах мы и узнаём друг друга по-настоящему, здесь мы растём в нашей вере. Мы лучше, когда мы не только сидим на одном ряду в воскресенье, но, когда собираемся вместе в одном кругу на домашней группе.
hey
На какие сферы распространяется власть Бога в вашей жизни?
Что это означает для вас с практической точки зрения?
• Торговля, что происходила в храме, была связана с храмом.

• Вопрос не в том, что религиозная организация не может заниматься коммерческой деятельностью. Проблема была не в том, что они делали, но в том, где они это делали.

• Заполонив собой так называемый «двор язычников» – внешний двор храмового комплекса, предназначенный для поклонения язычников, они сделали молитву, прославление и благовестие среди народов невозможным.
hey
• Христос Словом и делом заявляет о Своей Божественности. Христос приходит в храм Божий как полноправный Хозяин.

• Храм, не объединяющий человека в общении с Богом через поклонение Иисусу Христу, становится «вертепом разбойников».

• Приход Христа всегда кардинально изменяет всё.
• Иисус проявляет не только гнев, но и сострадание в храме, исцеляя больных, которые подходят к Нему.

• Он демонстрирует одновременно власть над всем в этом мире, включая болезни, готовность вникать в наши трудности, и жажду влиять на наши жизни, преображая их, если только мы будем Ему всецело доверять.
Каким нам видится Иисус сегодня? Смотрим ли мы на Него исключительно как на Бога? Благодарим ли мы Его за обилие благодати в нашей жизни? Доверяемся ли мы Ему в наших трудностях? Продолжаем ли мы полагаться на Него даже тогда, когда Он не отвечает нам на наши мольбы, потому что мы помним, что даже отказ Спасителя – это проявление Его безграничной любви к нам?
hey
ПРИМЕНЕНИЕ

• Постоянно напоминайте себе о том, что Христос – это Бог. Будьте с Ним в постоянном молитвенном общении.

• Напоминайте себе о жертве Христа, искупившего нас от власти греха.

• Помните о том, что «мы – храм Бога живого». Да не станет храм нашей души «вертепом разбойников». Постоянно обращайтесь к Христу с молитвой о прощении грехов.

• Полагайтесь на Бога не только в трудностях, но и в те моменты нашей жизни, когда всё идёт хорошо.

• Проявляйте детскую непосредственность и радость в поклонении Христу.
МЫСЛИ ДЛЯ ЦИТАТ И ЦИТАТЫ ДЛЯ МЫСЛЕЙ

Действия Христа не стоит рассматривать как наказание за нечистоплотную розничную торговлю в неположенном месте. «Рассматривать так означало бы рассматривать слишком пристально», - восклицает шекспировский Горацио. При таком пристальном, но поверхностном взгляде мы видим опрокинутые столы и выпущенных голубей и уподобляемся людям из известной пословицы, которые видят отдельные деревья, но не замечают леса.

Христос приходит в храм Божий как полноправный Хозяин. Это дом Бога, это Его дом. На правах хозяина Он выставляет вон всех тех, кто недостоин в нем находиться. Он изгоняет из храма все то, что мешает храму быть тем, чем храм быть предназначен - домом молитвы для всех народов. Только истинный Хозяин храма может это делать, только Бог имеет на это право, только Господь Иисус Христос.

Храм предназначен для объединения человека в общении с Богом через веру в Иисуса Христа. Любой храм как здание, который используется не для этих целей, любая христианская церковь как объединение верующих, которая занимается чем-либо другим, а не проповедью Евангелия, становятся на путь превращения в «вертеп разбойников» и навлечения на себя гнева Божия.

В дантевской «Божественной комедии» древнеримский поэт Вергилий (вернее, его дух) объясняет Данте, почему он, Вергилий, не попал в рай: «Воспитанный в преданьях ложной веры, я в райские не допускаюсь сферы». Первосвященники и книжники были воспитаны в преданьях веры истинной. У них было все: закон Моисея, пророки, Писание, храм. Но когда Христос пришел к ним, а они Его не приняли, их гордыня, уверенность в своих познаниях, в своей избранности ослепила их. Ничто не изолирует человека от Бога так сильно как человеческая гордыня. Она помрачает даже лучшие умы и отправляет человека в ад.

Разрушительную силу гнева Христа сопровождает исцеляющая сила Его любви. Люди, оставшиеся в храме и пришедшие к Нему, получили исцеление. Христос может исцелить каждого от самой страшной болезни – болезни греха. Для этого надо лишь придти к Нему.

В романе «Обрыв» Гончарова главный герой с характерной фамилией Райский восклицает: «У верующей души есть свое царство!». Это Царство Божие. Оно может стать вашим. Войдите в него через веру в Иисуса Христа! Поверьте в Него!

СБОР ПОЖЕРТВОВАНИЙ

Мы жертвуем деньги, потому что это освобождает нас от материализма. Практически никто не жалеет о деньгах, потраченных на благотворительность. Жертвуя, мы получаем порой больше, чем когда тратим на себя: «Не копите себе богатств на земле, где их портят моль и ржавчина и где воры могут обокрасть ваш дом. Копите лучше себе сокровища на небесах, где их не испортят ни моль, ни ржавчина и куда воры не смогут проникнуть и украсть». (Евангелие от Матфея 6:19-20)
https://biblechurch.ru/give/cause/fundraising_cause/7891

YouVersion uses cookies to personalize your experience. By using our website, you accept our use of cookies as described in our Privacy Policy