Московская Библейская церковь
БОГОСЛУЖЕНИЕ В ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ 24 МАРТА 2024 ГОДА
КАК ПРИНЯТЬ КРОТКОГО СПАСИТЕЛЯ, ЧТОБЫ НЕ КРИЧАТЬ «РАСПНИ»? Слепые прозревают. Хромые ходят. Мёртвые воскресают. Он кормит тысячи, учит о Царствии Небесном и не боится земной власти. Бесы повинуются Ему. Возможно, Он – будущий царь, который свергнет господство Рима и вернёт Израилю процветание?! Но почему Он не на белом коне? Почему «мир вам» вместо мирового господства!? Как и в первокром веке от Рождества Христова, перед человеком духовно ищущим стоит вопрос: я хочу знать Бога, чтобы чтить Его или чтобы получить от Него то, что действительно нужно мне? Сегодня размышляем об этом, читая историю торжественного входа Господа нашего в Иерусалим.
Locations & Times
Expand
  • Кафедральный собор Святых Петра и Павла
    Starosadskiy Pereulok, 7, Moskva, Russia, 101000
    Sunday 2:55 PM
  • YouTube.com/MoscowBibleChurch
    Sunday 2:55 PM

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Вот лишь несколько мероприятий, что ждут вас в ближайшее время в Московской Библейской церкви. Узнать больше вы сможете, пройдя по ссылке, чтобы заглянуть в наш календарь.

https://biblechurch.ru/join/calendar

ДАВАЙТЕ ПОЗНАКОМИМСЯ!

В нашем городе очень легко потеряться, когда создаётся впечатление, что большинству людей до тебя нет дела. Мы бы не хотели, чтобы такое чувство у вас складывалось в нашей церкви. Если вы прихожанин церкви уже давно или же вы пришли совсем недавно или вообще в церкви первый раз, и вы хотели бы поближе познакомиться с церковью, с общиной, пасторами, служениями, или же хотите стать членом церкви, или же вы только уверовали и не знаете, что делать дальше, пожалуйста зайдите к нам на сайт, чтобы заполнить карточку отзывов. biblechurch.ru/connect 

https://biblechurch.ru/connect
ОСОБОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ С ПРИЧАСТИЕМ В ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ /
28 МАРТА В 19:30 В МАЛОМ БОГОСЛУЖЕБНОМ ЗАЛЕ

ЛИТУРГИЯ ТЕНЕЙ / СТРАСТНАЯ ПЯТНИЦА / 29 МАРТА В 21:45
Литургия теней – это особый чин богослужения, во время которого из Евангелий читаются последние слова Христа на кресте. С каждым прочитанным словом гасится одна из семи свечей. Следует музыка, во время которой собравшиеся погружаются в размышления об услышанном. Благодаря этому чтение Писания и исполнение произведений сопровождаются уникальной игрой света и тени. Так Собор постепенно погружается всё больше и больше во мрак, позволяя нам ощутить опустошённость, что оставила смерть Спасителя на кресте в душах Его последователей. Это великолепная возможность пригласить в Собор наших друзей, которые возможно никогда раньше не были на богослужении. Приходите и приводите друзей! Вход свободный!

ПРЯМОЙ ЭФИР
Если не сложно, поделитесь, пожалуйста, в своих социальных сетях тем, как вы смотрите прямой эфир. Это будет ободрением для всей церкви в это непростое время. Отметьте нашу страничку в своем посте, поставьте хэштег #МосковскаяБиблейская.

ДИСКУССИОННЫЕ ГРУППЫ
Мы собираемся вместе, для того, чтобы, как пишет Апостол Павел в своём Послании Ефесянам пишет:

«Будьте скромны и кротки, относитесь друг ко другу с терпением и любовью. Делайте все возможное для того, чтобы скрепить свое духовное единство узами мира». (Послание Ефесянам 4:2-3)

Если вы ещё не участвуете в одной из наших дискуссионных групп, посмотрите, пожалуйста, список в нашем бюллетене и присоединитесь к ней. Именно здесь на этих группах мы и узнаём друг друга по-настоящему, здесь мы растём в нашей вере. Мы лучше, когда мы не только сидим на одном ряду в воскресенье, но, когда собираемся вместе в одном кругу на домашней группе.
От Матфея 21:1-11 НРП

Псалтирь 117:25-26 НРП

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА

«Осанна» в оригинале означало «спаси сейчас».
«Во имя Господа» – значит творить волю Творца неба и земли.
«Сын Давидов» – Евангелист Марк дополняет в 11 главе 10 стихе словами «Благословенно наступающее Царство предка нашего Давида!».
«Осанна в вышине небес!» – спасение свыше.
ОТ ЛЮБВИ ДО НЕНАВИСТИ ОДИН ШАГ

Почему же толпа, которая расстилала на земле свои одежды и выкрикивала благословения, так быстро отвернулась от Христа и начала кричать «кровь Его на нас и на детях наших», «распни Его»?! Ключом может быть строка из молитвы «Отче наш»: «да будет воля Твоя на земле, как на и на небе».
Сам Бог спустился на землю, и Его дети тут же требуют:

- уничтожить врага,
- восстановить царство,
- обеспечить процветание.
В то время как Праведный, Победоносный и Кроткий Царь Христос пришёл:

- примирить со святым Отцом грешного человека,
- научить любви и поклонению,
- совершить победу над злом.
Как я реагирую, когда Бог говорит или действует не в моих интересах?

- злюсь и отдаляюсь?
- учусь принимать…
Кто для меня Христос?

(нужное подчеркнуть)

Исторический персонаж. Пророк. Учитель. Спаситель.
ПРИМЕНЕНИЕ

Зададим себе вопрос: «Я ищу/славлю Бога, чтобы Он дал мне что-то конкретное за моё послушание?» Нормально, если ответ «да». В таком случае я ТОЧНО знаю, что в конце этой славы – разочарование. И мне нужно покаяние: «Господи, прости, что я ищу своего. Научи меня искать ТВОЁ!»

Если ответ «нет», благослови вас Господь молиться об ищущих и беседовать с ними об истинной сути служения нашего Господа Иисуса Христа на земле на примере «Вербного воскресенья» и истории Входа Господа в Иерусалим.

Чтобы принять во Христе праведного, кроткого и победоносного Царя, мне стоит открыться навстречу такому Богу, каким Он является, а не каким Его хочу мыслить я. Потому что не я центр Вселенной, но Господь.
ВОПРОСЫ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ И ОБСУЖДЕНИЯ

• Прочитайте Евангелие от Марка 11:1-10.

У каждого из нас были ожидания в жизни, которые не осуществились. Это могло привести к чувству обиды на Бога, а могло и подтолкнуть нас к большей близости с Искупителем, погибшим за нас на кресте. В чём ваши ожидания от жизни не соответствуют реальности? Как взаимоотношения с Богом помогали вам справиться с этими разочарованиями? Поделитесь ситуациями, когда вы обижались на Бога.

• Прочитайте Евангелие от Матфея 6:25-34 и 21:1-3.

Триумфальный вход в Иерусалим – последнее событие Святой недели, когда у учеников еще было чувство, что Иисус держит всё под контролем. В ближайшее время всё будет развиваться иначе, чем представляли себе ученики Спасителя. Вот почему в эти мгновения Христу так важно показать, насколько Он управляет всем вокруг Него. Он надеется, что ученики усвоят этот урок. И когда Иисус погибнет на кресте, они вспомнят о всех Его чудесах, включая случай, когда Он точно знал, где им взять ослёнка. Обратите внимание, в чём проявляется власть Иисуса над обстоятельствами? Как Он являет Своё могущество над развивающимися событиями? В чём выражается уровень подробно продуманных Иисусом шагов? Что это говорит нам о событиях в нашей жизни, которые будто выходят не то что из-под нашего контроля, но из-под власти Бога?

• Прочитайте 3 Книга Царств 1:32-35; Книгу пророка Исайи 62:11; Книгу пророка Захарии 9:9; Евангелие от Матфея 5:5 и 21:4-5.

Вход Иисуса в Иерусалим – это не просто триумф могущества и власти, но торжество кротости, любви и заботы. Тот факт, что Иисус въезжает на ослёнке, открывает нам доступность Спасителя. Ослы невысокого роста в холке, и сидящий на них оказывается практически лицом к лицу с тем, кто идёт пешком рядом с ним. Иисус унизил Себя, опустившись в наш мир. Он стал одним из нас, чтобы мы смогли поверить в то, что можем посмотреть в глаза любящему нас Богу. Также осёл напоминает об уязвимости едущего на нём верхом. Такой всадник стал бы лёгкой добычей на поле боя. Иисус входит в Иерусалим не для того, чтобы свергнуть власть римлян, но чтобы погибнуть от их рук, пав жертвой заговора религиозных вождей Израиля. Всё это говорит окружающим о необычайном смирении Спасителя. Можно сказать, что кротость – это стальной, несгибаемый стержень внутренних убеждений, позволяющий мягко реагировать на людей и обстоятельства в жизни. Именно это Иисус и являет в тот день – необычайную кротость Царя. Обычно мы не думаем о великих людях, и тем более о царях, как о людях, с которыми мы можем поговорить и доверить все свои секреты. Но история въезда Иисуса в Иерусалим меняет наши представления о Царе царей. Как описание триумфального въезда помогает вам на практике больше доверяться Богу? На что именно вы больше всего обращаете внимание в этом отрывке и почему? Какие уроки вы можете вынести для вашей молитвенной жизни из истории триумфального входа Иисуса в Иерусалим?

• Прочитайте Евангелие от Матфея 20:17-19 и 21:6-9.

Сила бывает разная. Бывает сила, которая кажется нам могущественной. Это может быть чрезвычайно успешный бизнесмен, который словно умеет предвидеть события. Но часто в жизни мы сталкиваемся со слабостью силы. Скажем, когда начальник на работе, муж или жена срываются на крик или переходят на угрозы - это не проявление крепости, но отражение бессилия. А есть сила, которая кажется нам слабостью. Многие из обступивших Иисуса во время Его входа в Иерусалим думали, что видят Его силу. Когда несколько дней спустя Он был арестован, им казалось, что они стали свидетелями Его слабости. Но, погибая на кресте, Иисус являет необычайное могущество. В чём мы видим силу Иисуса в прочитанных отрывках? В чём она выражается? Как эта сила проявляется в нашей жизни на практике? В каких обстоятельствах мы замечаем могущество Бога ярче всего?

• Прочитайте Евангелие от Матфея 2:3-4 и 21:10.

Любопытно, что Матфей заканчивает своё повествование об Иисусе практически той же фразой, с которой он и начал этот рассказ. Весь Иерусалим охвачен волнением в начале и в конце истории Иисуса. Это естественная реакция на приход Царя. Но история пришествия в этот мир Христа – это история подчинения. Бог Сын подчиняется Богу Отцу тогда, когда появляется на свет. Он принимает волю Отца с самого начала и подтверждает Своё решение в Гефсиманском саду. Перед нами на мгновение приоткрывается дверь в сердце Искупителя, показывающая нам Его борьбу, – Он не хочет умирать, но смиряется перед волей Отца. Наконец, Иисус подчиняется Отцу, погибая на кресте. Даже когда связь с Отцом порвана, Христос всё равно Свою волю подстраивает под волю Бога, отвернувшегося от Него. Поэтому Он преодолевает оковы могилы и смерти. Это власть Бога, ломающего собственного Сына, чтобы подчинить нам смерть и подарить нам вечную жизнь. В какие моменты нам сложно подчинить свою волю Богу? Когда мы больше всего боремся с принятием приготовленного для нас Создателем? Как пример любящих отношений Христа помогает нам смиряться перед волей Отца даже в моменты нежелания этого делать?

СБОР ПОЖЕРТВОВАНИЙ

Мы жертвуем деньги, потому что это освобождает нас от материализма. Практически никто не жалеет о деньгах, потраченных на благотворительность. Жертвуя, мы получаем порой больше, чем когда тратим на себя: «Не копите себе богатств на земле, где их портят моль и ржавчина и где воры могут обокрасть ваш дом. Копите лучше себе сокровища на небесах, где их не испортят ни моль, ни ржавчина и куда воры не смогут проникнуть и украсть». (Евангелие от Матфея 6:19-20)

https://biblechurch.ru/give/cause/fundraising_cause/7891