YouVersion Logo
Search Icon

كولوسي 1

1
الفصل الأوّل
1بولُس رسول يَسوع المسيح بإرادة اللّٰه والأخ تيموثاوس، 2نالخوت القدّيسين والصدّيقين في المسيح الّي في كولوسي، النعْمة لكُم والسلام من عند اللّٰه الآب ديالنا والرَّبّ يَسوع المسيح.
3كنشكرو اللّٰه الآب ديال رَبّنا يَسوع المسيح دائمًا ملّي كنصلّيو من جهتكُم، 4حيت سمعْنا بالإيمان ديالكُم بالمسيح يَسوع وْبالمحبّة الّي عندكُم نالقدّيسين كاملين، 5بْسباب الرجا الّي محفوظ لكُم في السما، الّي سمعْتو بِه من قبل في كلام الحقّ د الإنجيل، 6الّي وصَل نْعندكُم، فحال ما كيكبر في الدنيا كاملة، وْكيجيب الغلّة فحال ما كيجيباْ فيكُم حتّى أنتُمَ من النهار الّي سمعْتو وْعرفْتو نعْمة اللّٰه د بالصّحّ، 7كيفْما تعلّمْتو هَد الشي من أبَفْراس، الرفيق العزيز ديالنا في الخدْمة وْخدّام صادق د المسيح نالخير ديالكُم، 8الّي خبرنا بال‍محبّة ديالكُم في الروح.
9على ديك الشي حنايَ، من النهار الّي سمعْنا بِه، ما وقفْنا شي من الصلاة، طالبين من جهتكُم باش تتعمّرو بالمعْرفة د الإرادة ديالو في كُل حكْمة وْفهامة روحيّة، 10باش تتمشّاو فحال ما يليق بالرَّبّ في كُل رِضى، عاطيين الغلّة في كُل عمل صالح وْمكتّرين في معْرفة اللّٰه، 11متقوّيين بْكُل قوّة على حسب القُدرة د المجد ديالو باش تـتبتو بْكُل صبر في كُل حالة، 12شاكرين الآب بالفرْحة، الّي جعلكُم قادرين باش تشاركو في الورت د القدّيسين في النور، 13الّي حرّرنا من القوّة د الظلمة وْنقّلنا نالمُلك د اِبنو المحبوب، 14الّي فيه عندنا الفدا، الغُفْران من الدنوب. 15هُوَ صورة اللّٰه الّي ما كيتشاف شي، البِكر على الخليقة كاملة، 16حيت بِه تخلق كُل شي الّي في السما والّي على الأرض، الّي كيتشاف والّي ما كيتشاف شي، كيفْما كان، عروش أو سيادات أو رياسات أو قوّات، كُل شي بِه وْلِلو تخلق، 17الّي هُوَ قبل من كُل شي وْبِه كُل شي قايم، 18وْهُوَ راس الجسد الّي هُوَ الكنيسة، الّي هُوَ البداية والبِكر من الميّتين باش تكون لِلو الأوّليّة في كُل شي. 19حيت فرح اللّٰه باش يسكن فيه كُل التعْمير، 20ويصالح بِه كُل شي نْنفسو، الّي على الأرض والّي في السما، ويعمل المصالحة بواسطة الدم د الصليب ديالو.
21وانتُمَ، الّي من قبل كُنْتو بعادين من اللّٰه وْكُنْتو عدْيان ديالو في العقل ديالكُم، عاملين الحاجات القبيحة، 22دابا صالحكُم في الجسد البشري د المسيح بالموت باش يحضّركُم قدّيسين، بلا لَوم وْبلا عيب قدّامو، 23إدا بقيتو على الإيمان مأسّسين وْتابتين وْما كَتْـتزعْزعو شي على الرجا د الإنجيل الّي سمعْتوه والّي مبشّر بِه في كُل خليقة تحت السما، الّي أنا بولُس رجعْتْ واحد الخدّام ديالو.
24دابا كنفرح في العداب ديالي بْسبابكُم وْكنكمّل في الجسد ديالي الّي باقي من العداب د المسيح بْسباب الجسد ديالو الّي هُوَ الكنيسة، 25الّي لِلاْ رجعْتْ أنا خدّام على حسب المسْؤوليّة الّي عْطاني اللّٰه بْسبابكُم نْتكْميل كلام اللّٰه، 26السرّ الّي كان مخبّع من زمان وْمن بزّاف د الأجْيال، وَلكن دابا ظهَر نالقدّيسين ديالو. 27بغى اللّٰه يعرّفوم بالغِنى د المجد د هَد السرّ بين هَدوك الّي ماشي يَهود، الّي هُوَ المسيح فيكُم، الرجا د المجد، 28الّي بِه كَنْبشّرو وْكَنْنبّهو وْكَنْعلّمو نْكُل إنسان بْكُل حكْمة باش نحضّرو كُل إنسان كامل في المسيح يَسوع. 29وْعلى ديك الشي كَنْتعب وْكنجاهد على حسب القُدرة ديالو الّي كتخدم فيَّ بْقوّة.

Currently Selected:

كولوسي 1: ary

Highlight

Copy

Compare

Share

None

Want to have your highlights saved across all your devices? Sign up or sign in