1 Христианам в Коринфе 13
СРП-2

1 Христианам в Коринфе 13

13
О любви
1Если я владею языками людей и даже ангелов, но любви у меня нет — я только меди звон и литавр грохот. 2#Мф 17:20; 21:21; Мк 11:23Если у меня есть дар пророчества, или мне доступны всякие тайны и всякое знание, или у меня такая вера, что я могу горы передвигать, а любви нет, — я ничто. 3И если я раздам бедным все, чем владею, и даже тело свое отдам на сожжение, а любви у меня нет — ничто мне не поможет.
4Любовь терпелива, любовь добра, не завистлива, не хвастлива, любовь не превозносится, 5не бесчинствует, любовь не себялюбива, не обидчива, не держит зла. 6Любовь не радуется злу, она радуется правде. 7Она все извиняет, всему верит, на все надеется, все переносит.
8Любовь никогда не пройдет. Дар пророчества — исчезнет, дар языков — прекратится, знание — станет ненужным. 9Ведь наше знание частично, и пророчество частично. 10А когда придет совершенство, все частичное исчезнет. 11Когда я был ребенком, я говорил как ребенок, думал как ребенок, рассуждал как ребенок. Стал взрослым — и все детское отошло. 12Теперь мы видим только смутное отражение в зеркале, а тогда будем видеть лицом к лицу. Теперь мое знание частично, а тогда я буду знать так же полно, как знает меня Бог.
13А вот три вещи, которые будут всегда. Это вера, надежда, любовь. Но из них больше всех любовь.

Современный русский перевод Библии © Российское Библейское общество, 2011.

© Российское Библейское общество, вступительная статья, примечания, 2011.

© Российское Библейское общество, дополнение и переработка, 2014.

© Российское Библейское общество, оформление, 2015.


Российское Библейское общество разрешает цитировать Современный русский перевод Библии (СРПБ) любым способом (печатным, звуковым, визуальным, электронным, цифровым) в размере до 500 (Пятисот) стихов без письменного разрешения при соблюдении следующих условий: (1) процитированный текст СРПБ не превышает 50% (Пятидесяти процентов) одной книги из Библии, и (2) процитированный текст СРПБ не превышает 25% (Двадцати пяти процентов) от общего объема издания, в котором он используется. Если у вас есть вопросы об использовании Современного русского перевода Библии или вы хотите получить разрешение на его использование, пишите нам на info@biblia.ru.


Learn More About Современный русский перевод (2-е изд.)

Encouraging and challenging you to seek intimacy with God every day.


YouVersion uses cookies to personalize your experience. By using our website, you accept our use of cookies as described in our Privacy Policy.