Menggali Perjanjian Baru TSIНамуна

Ini juga yang saya mau sampaikan kepada para pemuda: Hendaklah kalian taat kepada para penatua. Tunjukkanlah sifat rendah hati kepada semua anggota yang lain, karena, “Allah melawan orang-orang yang sombong, tetapi Dia baik hati kepada orang-orang yang rendah hati.”
1 Petrus 5:5
Kemarin di pasal 4, Petrus menulis tentang kesabaran dalam penderitaan sebagai pengikut Kristus. Hari ini kita akan baca pasal 5 di mana Petrus memberikan dorongan dan kata-kata kepada penatua gereja. Ia memperingatkan kita bahwa kita sedang dalam peperangan rohani dengan setan yang seperti singa yang mengaum-ngaum. Karena itu janganlah kita lengah atau terlelap dalam peperangan ini. Melainkan, marilah kita berpegang teguh pada Kristus.
Doa: Tuhan Yesus, tolong kami untuk berpegang teguh pada Engkau dan jangan biarkan kami terlelap dan lupa akan peperangan rohani yang sedang berlangsung.
Scripture
About this Plan

Ini adalah bagian ke-1 dari 6 serial untuk membaca seluruh Perjanjian Baru dalam 180 hari. Setiap bagiannya adalah untuk 30 hari. Rencana baca ini serta renungannya dirancang untuk menggunakan Terjemahan Sederhana Indoneia (TSI), yang pertama diterbitkan pada tahun 2014. TSI menyampaikan arti Firman Allah dengan bahasa yang wajar, jelas, dan tepat, supaya mudah dipahami dan enak dibaca.
More
Нақшаҳои марбут ба мавзӯъ

How Stuff Works: Prayer

Sickness Can Draw You and Others Closer to God, if You Let It – Here’s How

The Way of St James (Camino De Santiago)

The Making of a Biblical Leader: 10 Principles for Leading Others Well

Live Like Devotional Series for Young People: Daniel

Prayer Altars: Embracing the Priestly Call to Prayer

Journey With Jesus: 3 Days of Spiritual Travel

Journey Through Proverbs, Ecclesiastes & Job

Here Am I: Send Me!
