Московская Библейская церковь
БОГОСЛУЖЕНИЕ 9 ФЕВРАЛЯ 2020
КАК НАЙТИ ТЁПЛОЕ ОБЩЕНИЕ В ГОРОДЕ ХОЛОДНЫХ ОГНЕЙ? Мы живём в парадоксальном мире. Здесь проще найти глубокие и тёплые отношения в небольшом городе или деревне, чем в огромном мегаполисе. Казалось бы, чем больше людей, тем больше выборка потенциальных друзей, тем проще нам завести близкие отношения с кем-то. Более того, со многими из этих людей мы работаем рука об руку, сидя рядом с ними, обедая вместе с ними, проводя с ними больше времени порой, чем мы проводим с собственным мужем или женой. И всё равно между нами пропасть! Мы живём рядом с огромным количеством людей, и мы не то что не знаем, что происходит в их жизни, мы элементарно не знаем, как их зовут. Кто бы мог подумать, что можно быть настолько одиноким, будучи всё время окружённым миллионами разных людей! Мы бы хотели, чтобы в нашей жизни были друзья. Мы жаждем, чтобы у нас были близкие доверительные отношения с кем-то, мы просто не понимаем, как этого добиться, ведь ещё совсем недавно всё было предельно просто: вышел во двор, увидел, как кто-то играет, подошёл к ним, а вечером у тебя уже новые друзья. Но вот только в офисе так уже не работает. Проблема не в офисе, не в людях в офисе и не в нас. Проблема в том ритме жизни, в котором мы живём. У нас просто нет времени и сил на то, чтобы легко и естественно выстраивать глубокие отношения с кем-либо вокруг нас. Тимоти Келлер даёт следующее определение гостеприимству с точки зрения Евангелия: «Евангельское гостеприимство заключается в том, чтобы радушно принимать людей у себя дома, относясь к чужакам так, как будто они члены семьи, чтобы однажды Бог превратил их в друзей». И простое появление на богослужении в церкви не решает этой проблемы. Мы преодолеваем эти трудности лишь тогда, когда напоминаем себе о том, на что пошёл Бог, чтобы восстановить взаимоотношения с нами. Проникаясь этой жертвой, мы теперь начинаем по-другому ценить людей вокруг нас.  Вот почему наша церковь стремится так объединять людей в общении с Богом, чтобы мы были объединены и общением друг с другом. Вот так мы соединяем небесное и земное, когда проникаемся общением с людьми вокруг нас.
Locations & Times
Expand
  • Кафедральный собор Святых Петра и Павла
    Starosadskiy Pereulok, 7, Moskva, Russia, 101000
    일요일 3:00 오후

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Вот лишь несколько мероприятий, что ждут вас в ближайшее время в Московской Библейской церкви. Узнать больше вы сможете, пройдя по ссылке, чтобы заглянуть в наш календарь.

https://biblechurch.ru/connect/calendar
ОБУЧЕНИЕ ВЕДУЩИХ ДОМАШНИХ ДИСКУССИОННЫХ ГРУПП / ВОСКРЕСЕНЬЯ 9 ФЕВРАЛЯ С 10:30 ДО 14:45 /
МАЛЫЙ БОГОСЛУЖЕБНЫЙ ЗАЛ

Для того, чтобы домашних дискуссионных групп в нашей церкви было больше мы проводим обучение ведущих таких групп. Это обучение пройдёт перед богослужением 9 февраля с 10:30 до 14:45 в Малом Богослужебном зале.
ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВСТРЕЧА ПОДРОСТКОВОГО СЛУЖЕНИЯ 180° /
СУББОТА 15 ФЕВРАЛЯ в 17:00 / МАЛЫЙ БОГОСЛУЖЕБНЫЙ ЗАЛ

Наши весёлые ежемесячные молодёжные встречи помогают не жалеть в будущем об ошибках настоящего!
ЗАНЯТИЕ №2: «РАСТИ» / ВОСКРЕСЕНЬЕ 16 ФЕВРАЛЯ С 10:30 ДО 14:30
На этом семинаре мы расскажем вам о том, как вы можете выработать привычки, которые помогут вам возрастать в вашей вере. Это занятие даст вам практические навыки молитвы, чтения и изучения Писания, размышления и применения слов Библии в жизни. Более подробную информацию об этом занятиях можно найти на нашем сайте.

Записаться на занятия №2 можно там же или отправив письмо по адресу: office@biblechurch.ru
ЗАНЯТИЕ №1: «БЫТЬ» / ВОСКРЕСЕНЬЕ 23 ФЕВРАЛЯ /
С 10:30 ДО 14:45 / МАЛЫЙ БОГОСЛУЖЕБНЫЙ ЗАЛ
ПОЕЗДКА В ДЕТСКУЮ БОЛЬНИЦУ / 29 ФЕВРАЛЯ С 10:00 ДО 13:00

Напишите Александре Лысаковой (lysakova.alexandra@gmail.com), если вы хотите присоединиться к этой поезде.
ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВСТРЕЧА «КРЫШИ» / СУББОТА 29 ФЕВРАЛЯ В 17:00
МАЛЫЙ БОГОСЛУЖЕБНЫЙ ЗАЛ
40 ДНЕЙ МОЛИТВЫ / ВЕЛИКИЙ ПОСТ

Тому, как говорить с Богом, чтобы слышать Его ответы мы посвятим наше увлекательное духовное путешествие длинной в 40 дней во время всего Великого поста! Приобрести рабочие тетради этого изучения можно уже сегодня сразу после богослужения.
КАК НАЙТИ ТЁПЛОЕ ОБЩЕНИЕ В ГОРОДЕ ХОЛОДНЫХ ОГНЕЙ?
НЕБЕСНОЕ И ЗЕМНОЕ СОЕДИНЯЮ,
КОГДА ОБЩЕНИЕМ С ЛЮДЬМИ ПРОНИКАЮСЬ
•Что помогает вам не терять близких доверительных отношений с людьми в городе, где занятость и суета делают крайне проблематичным даже поход в гости?
НЕБЕСНОЕ И ЗЕМНОЕ В ЖИЗНИ СОЕДИНЯЮ, КОГДА ОБЩЕНИЕМ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ ПРОНИКАЮСЬ

Для этого мне нужно:
•Стать хорошим другом
•Стремиться любить
•Смотреть на себя проще
•Смириться, приняв приглашение Христа
СТАТЬ ХОРОШИМ ДРУГОМ:

В культуре, где практически не сохранилось понятия «почётное место» за столом, мы можем продолжать вести себя так, будто бы заслужили самое почётное место:
•Не прилагая усилия в отношениях
•Не предлагая инициативы
•Не проявляя милости и благодати
•Не прося прощения
СТРЕМИТЬСЯ ЛЮБИТЬ
Нельзя искать дружбу ради «почётного места за столом» или:

Принятия других
•Прибыльной должности
•Процветающего бизнеса
Так мы найдём лишь разочарование, потому что будем продолжать использовать людей. Дружбу можно найти, лишь когда мы стремимся просто любить тех, кто рядом с нами.
«Евангельское гостеприимство заключается в том, чтобы радушно принимать людей у себя дома, относясь к чужакам так, как будто они члены семьи, чтобы однажды Бог превратил их в друзей».
- Тимоти Келлер
СМОТРЕТЬ НА СЕБЯ ПРОЩЕ

ЧТО МОЖЕТ СТАТЬ СТЕНОЙ МЕЖДУ НАМИ И БОГОМ:
•Успех в религии
•Успех в финансах
•Успех в бизнесе
•Успех в личной жизни

ЧТО МОЖЕТ СТАТЬ СТЕНОЙ МЕЖДУ НАМИ И ЛЮДЬМИ:
•Успех в религии
•Успех в финансах
•Успех в бизнесе
•Успех в личной жизни
СМИРИТЬСЯ, ПРИНЯВ ПРИГЛАШЕНИЕ ХРИСТА:

• Хозяин не приглашает бедных, калек, слепых и хромых, потому что они бы не приняли его приглашение, ведь они не смогут отплатить ему за гостеприимство
• Мы духовно нищие, нам нечего дать Богу
• Бездомный на земле, Иисус не просто принимает нас в гости в раю, но готовит нам там дом, которого нам всем так не хватало здесь на земле.
ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ

Общение безмерно важно для каждого из нас. Понимают это даже те из нас, кто предпочитает уют кресла, горячий чай и интересную книгу шумной вечеринке. Вполне возможно, они в этом не признаются, но ведь разница между экстравертами и интровертами не в том, что одни любят шумную толпу, а другим больше нравится одиночество. Разница между этими двумя категориями людей прежде всего в том, со сколькими людьми в жизни они готовы выстраивать близкие доверительные отношения. Разница в количестве друзей, а не в том, что одним нужно общение, а другие самодостаточны по своей природе.

И вместе с тем нам всем чрезвычайно сложно заводить и сохранять друзей, поскольку наши и их грехи, ошибки, невнимательность, а порой и просто непонимание, встают между нами стеной. Когда же грехи становятся наиболее серьёзными, мы отрезаем человека от общества, заключая его в тюрьму. Однако, поступая так, мы всё же, скорее, его значительно ограничиваем, понимая, что полное одиночество сводит с ума.

Но именно таким, настолько одиноким Христос был на Кресте. Из двух преступников, что были распяты с ним, лишь один проявил хоть какое-то осознание того, насколько эта смерть была несправедлива. От Иисуса отвернулись все: его ученики, город, что ещё недавно встречал Его криками «осанна». Все те грехи, что не дают нам наслаждаться близкими и доверительными отношениями, всё несовершенство наших сердец легло на Христа. Именно поэтому Бог Отец отвернулся от Иисуса, сделав Его одиночество на самом деле вселенским. Но жертва эта была ненапрасной. Иисус стал безмерно одиноким, чтобы я больше никогда не был одинок. Готовы ли мы принять этот дар прощения грехов и жизни вечной? Принимая этот дар от Бога, мы восстанавливаем вертикальные отношения с Творцом, чтобы и горизонтальные отношения друг с другом были наполнены теперь той благодатью и милостью, что Создатель проявил к нам. Если вы ещё не сделали этого, сделайте это прямо сейчас, обратившись к Нему в тихой молитве покаяния. Расскажите о своём решении довериться Творцу, приняв таинство святого водного крещения.
ПРИГЛАШЕНИЕ К ПОКАЯНИЮ:

Если вы ещё не доверили свою жизнь Богу в тихой молитве покаяния, вы можете это сделать сейчас. Ведь Христос стал безмерно одиноким, чтобы я никогда больше не был одинок.
Применение:

1. Подходите знакомиться с людьми во время приветствия на богослужении
2. Приглашайте коллег по работе и соседей к себе в гости
3. Принимайте гостей из церкви у себя дома
4. Проводите дискуссионную группу у себя дома
5. Присоединяйтесь к служению команд приветствия и чаепития

СБОР ПОЖЕРТВОВАНИЙ:

Мы жертвуем деньги, потому что это освобождает нас от материализма. Практически никто не жалеет о деньгах, потраченных на благотворительность. Жертвуя, мы получаем порой больше, чем когда тратим на себя: «Не копите себе богатств на земле, где их портят моль и ржавчина и где воры могут обокрасть ваш дом. Копите лучше себе сокровища на небесах, где их не испортят ни моль, ни ржавчина и куда воры не смогут проникнуть и украсть». (Евангелие от Матфея 6:19-20)

https://biblechurch.ru/give/cause/fundraising_cause/7891
СЛАВОСЛОВИЕ
«Пусть Сам Бог, дающий мир, освятит вас всецело, чтобы ваш дух, душа и тело сохранились непорочными до тех пор, когда придет Господь наш Иисус Христос». (1-е Послание Фессалоникийцам 5:23)

ДАВАЙТЕ ПОЗНАКОМИМСЯ:

Если вы прихожанин церкви уже давно, или же пришли совсем недавно, или вообще в церкви первый раз и вы хотели бы поближе познакомиться с церковью, с общиной, пасторами, служениями, или же хотите стать членом церкви, или же вы только уверовали и не знаете, что делать дальше, пожалуйста заполните карточку отзывов электронно у нас на сайте.

https://biblechurch.ru/connect