Московская Библейская церковь
Воскресное богослужение 18 августа 2019
КАК СТРАХИ ОБРАТИТЬ В ПОБЕДЫ? Многие из нас испытывали тот момент, когда в процессе работы над чем-то очень важным, напряжение достигало своего апогея и сердце начинало отчаиваться. В эти минуты страх переполняет нас, превращаясь в панику и вот мы уже начинаем убеждать себя в том, что у нас ничего не выйдет и ничего не получится. Однако случается не только на работе. Это происходит в личной жизни, когда нам кажется, что мы никогда уже не выйдем замуж, не женимся или у нас так и не будет детей. В такие минуты мы все склонны допускать роковые ошибки, потому что поддаёмся панике и не смотрим более здраво на то, что происходит в нашей жизни. Вот почему так важно всем нам научиться доверять наши страхи Богу, чтобы наши действия были ведомы Творцом, а не обстоятельствами или паникой. В конце четвёртой главы автор книг Ездры и Неемии возвращается к повествованию о восстановлении храма. На протяжении десятков лет противостояние с племенами, населявшими земли, что некогда принадлежали евреям, постоянно растёт. Строительство храма лишь усугубило эту древнюю вражду. Вместе с этим напряжением растут и страхи. Эти опасения, связаны не только с тем, что они так и не закончат начатое, но что в процессе скрытое противостояние завершится открытым вооружённым конфликтом, в котором численный перевес не на их стороне. Но вместо того, чтобы позволить этим страхам завладеть сердцем, евреи обращают их в победу, потому что доверяют свои опасения Господу.
Locations & Times
Expand
  • Кафедральный собор Святых Петра и Павла
    Starosadskiy Pereulok, 7, Moskva, Russia, 101000
    Sunday 3:00 PM

ПИКНИК «СНОВА В ШКОЛУ»

Прошли те времена, когда учебный год начинался с сочинения «Как я провёл лето?», но вопрос этот остался и мы верим, что лучше всего на него отвечать на тёплом семейном пикнике, вспоминая наши недавние выезды подростков и детей.

https://biblechurch.ru/connect/calendar/event/calendar_event/7751241

СОБРАНИЕ ЧЛЕНОВ ЦЕРКВИ

Наше очередное собрание членов церкви пройдёт 25 августа после богослужения. Захватите с собой домашнюю выпечку к чаю, чтобы наша встреча на самом деле была уютной и домашней

https://biblechurch.ru/connect/calendar/event/calendar_event/7751235
Какие страхи преследуют вас чаще всего? В каких именно сферах жизни они проявляются наиболее настойчиво?
Страхи покоряю, когда их Богу доверяю. Я доверяю Богу страхи тем, что:
• Продолжаюдвигатьсяк Божьей цели (4:24)
• Прислушиваюськ Божьему слову (5:1-2)
• Помню, что Бог не выпускает меня из виду (5:3-5)
Продолжаю двигаться к Божьей цели.
Молясь, когда не могу готовиться, веря, что Бог ответит:
1 Фессалоникийцам 5:17-18 НРП

Продолжаю двигаться к Божьей цели.
Готовясь, когда не могу двигаться вперёд, помня, что Бог ответит
Двигаясь вперёд, как только появляется возможность, ведь Бог ответил

Позволяем ли мы нашим страхам парализовать нас? Замираем ли мы перед ними так, как перед хищным животным? Или же мы доверяем их Богу так, чтобы молиться, готовиться и продолжать дальше выполнять то, к чему нас призвал Господь, как только появляется такая возможность?

Страхи покоряю, когда их Богу доверяю
Прислушиваясь к Божьему Слову. Ведь Оно:
Обучает
• Обличает
• Ободряет

Вот почему те, кто служит словом, ободряют не только словом, но делом и всей жизнью.

Сверяемся ли мы в своём труде с Божьим словом? Является ли оно нашей путеводной звездой? Служит ли Слово источником ободрения и вдохновения для нас? Служим ли мы Словом и делом друг другу?

Страхи покоряю, когда их Богу доверяю



Помню, что Бог не выпускает меня из виду. Для того, чтобы не забывать, что Бог не выпускает меня из виду, мне нужно:

Замечать заботу Бога и не паниковать
• Знать о заботе Бога и не переживать
• Звать и не переживать

Помним ли мы сегодня о том, что Господь заботится о нас?Знаем ли мы об этом? Замечаем ли мы Его заботу о нас в простых вещах? Приносим ли Ему все наши просьбы с благодарностью, когда не видим ещё Его ответ?

Страхи покоряю, когда их Богу доверяю
ПРИГЛАШЕНИЕ К ПОКАЯНИЮ:

Мы и не представляем себе, как это страшно, когда совсем нет надежды, когда наступает самая чёрная ночь и кажется, что света не будет больше никогда. Но, что, если кто-то бы в этот момент нам сказал, что всё это наша вина. Кто из нас смог бы совладать с этим грузом беспробудной вины и ответственности. Однако ровно это и произошло там на кресте. Случилось самое непоправимое – мы убили Бога, пригвоздив Его к позорному древу.

Безусловно, многие из нас скажут, что мы не имели к этому никакого отношения, что это всё религиозные фанатики, преступники и разбойники, что это они убили Христа. Но можем ли мы с абсолютной уверенностью утверждать, что не начали бы скандировать вместе с толпой распни Его? Это, не говоря уже о том, что именно наши ошибки и грехи добили Христа. Наш самый большой страх стал реальностью на кресте Христе, чтобы любой страх мы могли доверить теперь Богу. Ничего более ужасного, чем та позорная смерть уже не будет в жизни, но, если только мы примем дар Христа, Его дар прощения грехов и жизни вечной.

Готовы ли мы сделать этот шаг и обратиться к Богу в тихой молитве покаяния? Расскажем ли об этом решении всем вокруг нас, приняв таинство святого водного крещения или мы так и останемся заложниками своих страхов и ошибок?
ПРИМЕНЕНИЕ:
В антиутопии Джорджа Оруэлла «1984» государство знало страхи своих граждан. Поэтому наказанием за предательство становилось истязания, в котором самые сокровенные страхи людей становились реальностью. Довольно часто мы живём так, как будто находимся в этом мире ужасающей антиутопии, а не во вселенной, которой правит Бог.

Мы все чего-то боимся. Даже самые смелые из нас подвержены своим страхам. Всем нам безумно сложно не пускать их в своё сердце, не давать им разрастись в душе, захватив наше воображение. Вот почему нам всем важно научиться молиться нашими страхами, принося их Богу и напоминая себе, что Бог больше всех наших страхов. Ведь даже, если наши страхи станут реальностью, даже тогда Бог больше наших страхов.

Давайте познакомимся!

Если вы прихожанин церкви уже давно или же вы пришли совсем недавно или вообще в церкви первый раз и вы хотели бы поближе познакомиться с церковью, с общиной, пасторами, служениями, или же хотите стать членом церкви, или же вы только уверовали и не знаете, что делать дальше, пожалуйста заполните электронную карточку отзывов.

https://biblechurch.ru/connect

Поддержать служение нашей церкви

Мы жертвуем деньги, потому что это помогает нам проявлять нашу благодарность Богу. Мы возвращаем Ему лишь часть денег, которыми Он уже благословил нас. 

https://biblechurch.ru/give/cause/fundraising_cause/7891
Псалтирь 53:8-9 НРП

Домашние дискуссионные группы

Если вы ещё не участвуете в одной из наших дискуссионных групп, посмотрите, пожалуйста, список в нашем бюллетене и присоединитесь к ней. Именно здесь на этих группах мы и узнаём друг друга по-настоящему, здесь мы растём в нашей вере. Мы лучше, когда мы не только сидим на одном ряду в воскресенье, но, когда собираемся вместе в одном кругу на домашней группе.

https://biblechurch.ru/connect/groups
СЛАВОСЛОВИЕ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ:
2 Коринфянам 13:11 НРП