Московская Библейская церковь
Воскресное богослужение 21 июля 2019
КАК ПРАВИЛЬНО РАССТАВИТЬ ПРИОРИТЕТЫ В ЖИЗНИ? Помните знаменитую фразу Станиславского о том, что «театр начинается с вешалки»? Обращаясь к цеху гардеробщиков МХАТа, Константин Сергеевич писал: «Наш Художественный театр отличается от многих других театров тем, что в нём спектакль начинается с момента входа в здание театра». Нам безусловно нравится эта фраза, потому что она напоминает нам о том, что в работе, как, впрочем, и в жизни, не бывает мелочей, всё в ней чрезвычайно важно. Однако довольно часто это приводит к тому, что за всеми этими важными деталями мы теряем самую важную суть – то, ради чего мы, собственно, трудимся, ради чего живём, ради чего уделяем внимание всем этим мелочам. Довольно часто нам легче уделять внимание небольшим вещам, чем верно расставить стратегические приоритеты в жизни. В начале третьей главы книги Ездры мы видим, как Зоровавель со своими товарищами начинает строительство храма не с фундамента, не с возведения стен, но с восстановления жертвенника. Ведь величие храма определяется не его красотой, не росписью, не крепостью стен или высотой купола, но его смысловой нагрузкой. Для них храм – это прежде всего место, в котором обитает Бог. Это то место, где люди приходят для того, чтобы встретиться с Богом, принеся Ему свои жертвоприношения. Вот почему самым важным было восстановление жертвенника. Точно также и в наших жизнях – всё начинается с поклонения Богу. Ведь всё в жизни встаёт на свои места, когда сердце начинает с прославления Творца.
Locations & Times
Expand
  • Кафедральный собор Святых Петра и Павла
    Starosadskiy Pereulok, 7, Moskva, Russia, 101000
    Sunday 3:00 PM
ПОСЛЕДНЯЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТПРАВИТЬ ДЕТЕЙ В ДЕТСКИЙ ИЛИ ПОДРОСТКОВЫЙ ВЫЕЗД
Expand
Детский и подростковый летние выезды нашей церкви пройдут с 27 июля по 3 августа на базе «Зелёный остров». Темой детского выезда в этом году стало «Наследство. Раскрой тайны прошлого». В этом году мы погрузимся прошлое. Каждый день мы будем попадать в прошлое и станем участниками исторических событий, узнаем о героях разных времён. Красной нитью в нашей программе в этом году проходит тема выбора, ведь все мы, как дети, так и взрослые, сталкиваемся с необходимостью делать верный выбор каждый день.

Темой подросткового лагеря стала молитва «Отче наш». Регистрация на сайте церкви. Приглашайте своих детей своих друзей, коллег и соседей. Мы хотим, чтобы наши выезды стали благословением для всех, кто нас окружает и может быть даже помогли бы нашим друзьям сделать первый шаг на пути к Богу, влившись в церковь.

Детский выезд «Наследство: раскрой тайны прошлого»

В этом году мы погрузимся прошлое. Каждый день мы будем попадать в прошлое и станем участниками исторических событий, узнаем о героях разных времён. Основной темой программы этого года станет выбор. Дети, как и взрослые, сталкиваются с выбором каждый день., в школе, во дворе, встречая испытания. 

https://biblechurch.ru/news/read/summer-camp-2019

Подростковый выезд «Отче наш»

КАК МОЛИТЬСЯ С УВЕРЕННОСТЬЮ?Любой школьник или студент молился хоть раз в жизни. У всех нас были ситуации требовавшие сверхестественнго вмешательства Бога. Молитва настолько же естественна и интуитивно понятна нам, как и дыхание. Как только мы научились говорить и облекать свои мысли в слова, мы тут же поняли, что можем делиться этими мыслями с Творцом. Даже если мы не верим в Бога, мы всё равно молимся, ищем Его поддержки, защиты и понимания. Мы можем отрицать Его существование, но при этом всё равно продолжать молиться Ему так, будто мы были сотворены для постоянного общения с Богом. Конечно, мы никогда в этом не признаемся и даже пытаемся убедить себя в том, что это чудачество, но при этом будем продолжать молиться. Тихо, про себя, неслышно просить Творца о чём-то. Знаменитый музыкант Эрик Клэптон говорил, что музыка стала для него своего рода молитвой, что, научившись играть на гитаре, он научился разговаривать с Богом, выражая таким образом состояние своего сердца. А потому, вне зависимости от того, где именно вы находитесь на духовном пути, делаете ли вы лишь первые шаги в вере или вы уже обладаете богатым духовным опытом, нам всем полезно учиться молиться с уверенностью. Вот почему наш летний подростковый выезд в этом году посвящён путешествию по самой знаменитой молитве – «Отче наш».

https://biblechurch.ru/news/read/youth-retreat-2019
В первой части 3й главы книги Ездры мы узнаем, что израильтяне:
1. Провели собрание,
2. Построили жертвенник,
3. Возобновили богослужения.
НЕЛОГИЧНОЕ ВЕРНОЕ НАЧАЛО:
Ответом израильтян на все внутренние и внешние проблемы стало служение Творцу и Его прославление.
Начните свои дела со служения Богу и прославления Его!
ПРАВИЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ НА ВНЕШНИЙ ВЫЗОВ:
Когда боишься Бога, перестаёшь бояться всего остального.
Первая книга Ездры 3:2-3 SYNO

ПОМНИТЕ БОГА И ВСЁ В ЖИЗНИ ВСТАНЕТ НА СВОИ МЕСТА:
ВЕРА КАК ВЕРНОСТЬ БОГА И ВЕРНОСТЬ БОГУ:
Получается ли нам быть верными по отношению к Тому, Кто отдал Свою жизнь ради нашего спасения?
Всегда ли мы храним верность Христу? Всегда ли мы следуем за Ним?
Всегда ли мы ставим Его на первое место в нашей жизни и наших делах?
ПРИГЛАШЕНИЕ К ПОКАЯНИЮ:
Если вы ещё не доверили свою жизнь Богу в тихой молитве покаяния, вы можете это сделать сейчас. Ведь Христос стал нашей совершенной жертвой, чтобы не боялись больше жертвовать свою жизнь Господу.
Какое место поклонение Богу занимает сегодня в нашей жизни? Является ли оно настолько неотъемлемой частью нашего бытия, что абсолютно всё в нашей жизни, включая домашние дела, то, как мы выстраиваем взаимоотношения в семье, то, как работаем, мы бы воспринимали, как песнь прославления Господа?
ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ:
Все мы, даже те, кто не верит в Господа, готовы приносить Ему определённые жертвы до тех пор, пока они являются своего рода инвестициями в будущее. Что бы Господь хотел получить от нас, чтобы дать нам то, чего нам так хочется? Мы готовы давать Ему деньги, время, силы и ресурсы, если только они принесут нам карьерный рост, прибавку к зарплате или разрешение семейных проблем. Но мы боимся отдавать Богу свою жизнь. Потому что, что тогда останется у нас? Мы же потеряем в этом случае контроль за нашей жизнью и вот на этот шаг мы совсем не готовы.

А проблема именно в том, что единственное, что мы можем дать Богу, единственное, чего у Него ещё нет – это наше сердце! Конечно, нам безумно страшно сделать именно этот шаг! Но, другого выбора просто нет, потому что, если мы не отдаём наше сердце Богу, мы отдаём Его кому-то ещё. И куда бы не вкладывали наше сердце, мы потеряем его. Карьера, работа, семья и даже дети неминуемо разобьют нам сердце. Вот и выходит, что единственный способ сохранить нашу жизнь – это доверить её Господу. Именно поэтому апостол Павел в самом начале двенадцатой главы своего письма Римской церкви говорит, что подобного рода жертва – это самый логичный и самый разумный шаг веры с нашей стороны.

Для того же, чтобы мы преодолели страх того, что Господь погубит нашу жизнь, как только мы доверим её Создателю, Христос умирает вместо нас на кресте. Христос стал нашей совершенной жертвой, чтобы не боялись больше жертвовать свою жизнь Господу. Сделали ли вы этот шаг веры? Приняли ли вы из рук Творца прощение грехов и жизнь вечную, которые Иисус добыл для нас на кресте? Если вы ещё не сделали этот шаг, сделайте его сегодня. Обратитесь к Богу прямо сейчас в тихой молитве покаяния. А затем расскажите о своём решении всем, кто вас окружает, приняв таинство святого водного крещения.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Внесите именно те изменения, что нужны вам, чтобы вся ваша жизнь была такой песней Творцу, чтобы каждый её аспект был выстроен на этом фундаменте незыблемым духовных приоритетов. Поставьте Бога на первое место в своей жизни.

Давайте познакомимся!

Если вы прихожанин церкви уже давно или же вы пришли совсем недавно или вообще в церкви первый раз и вы хотели бы поближе познакомиться с церковью, с общиной, пасторами, служениями, или же хотите стать членом церкви, или же вы только уверовали и не знаете, что делать дальше, пожалуйста заполните электронную карточку отзывов.

https://biblechurch.ru/connect

Поддержать служение нашей церкви

Мы жертвуем деньги, потому что это помогает нам проявлять нашу благодарность Богу. Мы возвращаем Ему лишь часть денег, которыми Он уже благословил нас.

https://biblechurch.ru/give/cause/fundraising_cause/7891
1 Паралипоменон 29:12-13 НРП

Домашние дискуссионные группы

Если вы ещё не участвуете в одной из наших дискуссионных групп, посмотрите, пожалуйста, список в нашем бюллетене и присоединитесь к ней. Именно здесь на этих группах мы и узнаём друг друга по-настоящему, здесь мы растём в нашей вере. Мы лучше, когда мы не только сидим на одном ряду в воскресенье, но, когда собираемся вместе в одном кругу на домашней группе.

https://biblechurch.ru/connect/groups
СЛАВОСЛОВИЕ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ: